При работе над меню юбилейного сезона шеф-повар грек Николас Алеврас полгода путешествовал по России и изучал локальные деликатесы и традиционные рецепты, чтобы сформулировать свое видение русской кухни.
Греческая любовь к морю адаптировалась к русским водным просторам. В меню — филе мурманской камбалы на гриле, пухлая (хватит на двоих!) кулебяка с сахалинским лососем, шпинатом, рисом и грибами и соусом из белого вина с красной икрой. И фирменное блюдо — осетр, копченый на ольховых щепках, а на гарнир к нему черная белужья чечевица с фасолью, красным луком и соусом бер блан.
И какой же русский, даже если он грек, не любит пельменей? Их целый раздел (разумеется, все слеплены вручную!): традиционные сибирские и с утиной ножкой конфи, с олениной и сморчками, вяленой говядиной и шалфеем, с лесными грибами и черным трюфелем, и фирменные пельмени «Астории» — с креветками и курицей, подаваемые с гречишным попкорном.
Не уступает пельменям и раздел с котлетами: пожарская с жареным картофелем, из говядины черный ангус с грибами и пюре, из рубленой баранины с рисом пилав и аджикой, рыбная котлета из судака, лосося и трески с жареным картофелем и беконом, и котлета из королевского краба с пюре, шафрановым майонезом и кинзой.
Для ценителей стабильности в весеннем меню остались фирменный «Оливье» с крабом и авокадо, тартар из мраморной говядины с перепелиным яйцом и осетровой икрой, домашний холодец.
В пекарне отеля пекут особый домашний бездрожжевой хлеб на био-закваске из пяти видов муки: пшеничной, цельнозерновой, овсяной, ржаной и полбяной, с добавлением семян льна и кунжута, мягкий, вкусный и полезный. Его также можно заказать и забрать с собой.
На десерт – большой выбор тортов и пирожных авторства шеф-кондитера «Астории» Екатерины Желваковой. Выбираем между фирменными «Дианой Вишневой» и «Весной \ Зимой Фаберже» и классическими «Наполеоном», «Медовиком» со сметанным сорбетом или «Павловой» с тропическими фруктами. К чаю и кофе подадут домашние конфеты ручной работы.
Николас Алеврас
шеф-повар ресторана «Астория»
Многие спрашивают – что делает грек, который до этого шесть лет работал в Лондоне, в русском ресторане? Я отвечаю на это так: приготовление вкусной еды – не такой сложный процесс, как многие думают. Есть главные принципы успеха – уважение традиций и доверие к ним, понимание желаний гостей, крепкая команда на кухне. Добавить много любви и солнца – и хороший результат гарантирован.
Ресторан «Астория»
Большая Морская ул., 39
www.astoriarestaurant.ru
Комментарии (0)