18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Тенденции
  • News
Тенденции

Поделиться:

110 лет отель «Астория» отмечает обновленным меню своего главного ресторана

При работе над меню юбилейного сезона шеф-повар грек Николас Алеврас полгода путешествовал по России и изучал локальные деликатесы и традиционные рецепты, чтобы сформулировать свое видение русской кухни. 

Греческая любовь к морю адаптировалась к русским водным просторам. В меню — филе мурманской камбалы на гриле, пухлая (хватит на двоих!) кулебяка с сахалинским лососем, шпинатом, рисом и грибами и соусом из белого вина с красной икрой. И фирменное блюдо — осетр, копченый на ольховых щепках, а на гарнир к нему черная белужья чечевица с фасолью, красным луком и соусом бер блан.

Мясо камчатского краба с гречневой лапшой, шпинатом, чесноком, чили, зеленым луком и масляным соусом
Фото предоставлено пресс-службой "Астория"

Мясо камчатского краба с гречневой лапшой, шпинатом, чесноком, чили, зеленым луком и масляным соусом

Осетр, копченый на ольховых щепках, с черной белужьей чечевицей с фасолью, красным луком и соусом Бер Блан с корнем сельдерея
Фото предоставлено пресс-службой "Астория"

Осетр, копченый на ольховых щепках, с черной белужьей чечевицей с фасолью, красным луком и соусом Бер Блан с корнем сельдерея

Котлета по-киевски
Фото предоставлено пресс-службой "Астория"

Котлета по-киевски

И какой же русский, даже если он грек, не любит пельменей? Их целый раздел (разумеется, все слеплены вручную!): традиционные сибирские и с утиной ножкой конфи, с олениной и сморчками, вяленой говядиной и шалфеем, с лесными грибами и черным трюфелем, и фирменные пельмени «Астории» — с креветками и курицей, подаваемые с гречишным попкорном.

Не уступает пельменям и раздел с котлетами: пожарская с жареным картофелем, из говядины черный ангус с грибами и пюре, из рубленой баранины с рисом пилав и аджикой, рыбная котлета из судака, лосося и трески с жареным картофелем и беконом, и котлета из королевского краба с пюре, шафрановым майонезом и кинзой.

Для ценителей стабильности в весеннем меню остались фирменный «Оливье» с крабом и авокадо, тартар из мраморной говядины с перепелиным яйцом и осетровой икрой, домашний холодец.

 

«Оливье» с крабом и авокадо
Фото предоставлено пресс-службой "Астория"

«Оливье» с крабом и авокадо

В пекарне отеля пекут особый домашний бездрожжевой хлеб на био-закваске из пяти видов муки: пшеничной, цельнозерновой, овсяной, ржаной и полбяной, с добавлением семян льна и кунжута, мягкий, вкусный и полезный. Его также можно заказать и забрать с собой.

На десерт – большой выбор тортов и пирожных авторства шеф-кондитера «Астории» Екатерины Желваковой. Выбираем между фирменными «Дианой Вишневой» и «Весной \ Зимой Фаберже» и классическими «Наполеоном», «Медовиком» со сметанным сорбетом или «Павловой» с тропическими фруктами. К чаю и кофе подадут домашние конфеты ручной работы.

Николас Алеврас

шеф-повар ресторана «Астория»

Многие спрашивают – что делает грек, который до этого шесть лет работал в Лондоне, в русском ресторане? Я отвечаю на это так: приготовление вкусной еды – не такой сложный процесс, как многие думают. Есть главные принципы успеха – уважение традиций и доверие к ним, понимание желаний гостей, крепкая команда на кухне. Добавить много любви и солнца – и хороший результат гарантирован.

 

Ресторан «Астория»
Большая Морская ул., 39
www.astoriarestaurant.ru

 

Комментарии (0)