В сезон трюфелей «Собака.ru» выяснил, как рестораны меняют свое меню и отыскал самые заманчивые предложения от шеф-поваров.
Francesco
В меню Франческо черный трюфель можно распробовать в течение всего года, а вот белый – только до конца декабря. Хит сезона – домашние тальолини с белым трюфелем (1890 руб.). Другие радости: карпаччо из сельдерея с трюфелем и пекорино тоскано (790 руб. с черным и 1890 руб. с белым), штрудель из тыквы с грибным соусом (970 руб.), суп из белой спаржи с трюфелем (790/1790 руб.), крем-суп из тыквы с трюфелем и белыми грибами (790/1980 руб.), ризотто Мантекато с белой спаржей и трюфелем (750/1980 руб.) и тальята из рибая Фасона с листьями рукколы и трюфелем (1490/2690 руб.)
Суворовский пр, 47 +7 (812) 275-05-52
Capuletti
Специальное осеннее меню Капулетти составлено таким образом, что трюфель можно добавлять к самым тривиальным блюдам, например, к пюре. Все позиции до конца декабря подаются с черным и белым трюфелем на выбор (190 руб. и 590 руб. за грамм). Из гастрономических сюрпризов от шеф-повара Гаэтано Калабрезе можно выделить: суфле с пармезаном, трюфельным маслом, соусом из свежих черри с базиликом (510 руб. с черным трюфелем и 910 руб. - с белым), карпаччо из говядины с трюфелем (650/1150 руб), ризотто с пармезаном (690/1190 руб.), рулет из телячьей грудинки в собственном соку с картофелем по-домашнему (1190/1590 руб.)
Большой пр ПС, 74 +7 (812) 232-22-82
Grand Cru
В Grand Сru заветный белый трюфель доставляется из Пьемонта, с севера Италии. В блюда трюфель добавляют исключительно в сыром виде, тонкими слайсами, чтобы сохранить неповторимый аромат. Шеф-повар ресторана Адриан Кетглас советует выбирать вина для ужина из того же региона –Пьемонта. Бароло, Барбереско и Барбера будут лучшим сопровождением трюфелю. В качестве продуктов, которые наиболее интересно сочетаются с трюфелем можно назвать яйца, ризотто, пасты со сливочными и грибными соусами и мясо. Сейчас в ресторане действует специальное предложение: гости сами добавляют белый трюфель (520 руб. за грамм) к любому блюду в любом количестве.
Наб. реки Фонтанки, 52 +7 (812) 363-25-11
Gusto
В постоянном меню ресторана есть медальоны из телятины с трюфелем (820 руб.) и ризотто с лесными грибами и трюфелем (590 руб.), которое является хитом меню и самым популярным блюдом среди учеников кулинарной школы Gustomaestro. Шеф-повар Фабрицио Фатуччи говорит, что трюфель отлично сочетается с различными видами пасты и риса. Впрочем, он любит импровизировать и в планах у него - десерт с трюфелем.
ул. Дегтярная, 1а +7 (812) 717-18-18
«Давыдов» (Отель «Астория»)
Специальное меню в Астории пока в стадии разработки, но старт трюфельных недель начнется буквально со дня на день. В планах шеф-повара Йена Минниса - ризотто с белой спаржей и трюфелями, равиоли с фуа-гра и трюфельным соусом, перепелка с зимним черным трюфелем и глазурью из портвейна.
Комментарии (0)