В меню «Чебуреков и рюмочной у Ларисы» обнаружены чебуреки мечты, которые идут «с ничем». Петербуржцы в социальных сетях публикуют скриншоты с опцией заведения, подписывая лаконично: «В @larisochnaya нашли определение моей сущности».
Команда заведения только отшучивается, сообщая, что своими точными названиями позиций в меню «даём людям свет» и помогает им «осознать себя в этом тревожном мире».
Ринат Умяров
Совладелец «Чебуреков и рюмочной у Ларисы»
Внутри нашей команды была филологическая дискуссия на тему того, насколько правильно писать именно «с ничем», но в итоге наш арт-директор Саша Родной и я настояли, что только так. Мы решили выйти на рынок мацы и начать конкурировать с нашими соседями и друзьями по «Бекицеру» в нише торговли хлебом с одной стороны и с итальянскими ресторанами и их фокаччей с другой. Пандемия несколько спутала наши планы, но мы твёрдо верим, что чебурек с ничем ждёт огромный успех.
На наш чебурек уже обратили внимание многие: кто-то смеётся, кто-то ругается, узбекское сообщество на уровне консула выражает протесты, но равнодушных нет.
На самом деле «Чебурек мечты», который идет без ничего в меню дает посетителям (или тем, кто сейчас вынужден пользоваться доставкой или покупать блюда «с собой»), возможность самостоятельно собрать идеальный чебурек, который хочется съесть именно здесь и сейчас. Его можно заказать «пустым» — опция обойдется всего в 50 рублей — или дополнить другими ингредиентами (говядиной, сыром, зеленью, картошкой или шпинатом), однако их может быть только два или три.
А пока рестораны по всей России закрыты, «Собака.ru» предлагает погрузиться в мир гастрономии при помощи кино – вот пять идеальных фильмов для просмотра за ужином – или сходить в шесть петербургских заведений, которые сменили кардинально обновили свой формат и продолжили работу. Или же можно взять пример с Instagram- и TikTok-блоггеров и приготовить идеальный дальгона-кофе, не выходя из дома. О главном напитке эпохи карантина, основа которого – взбитый с сахаром растворимый кофе, мы рассказывали тут.
Фото: @larisochnaya
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)