В двух шагах от Смольного один из самых амбициозных шеф-поваров города Михаил Дмитриев проповедует макробиотику и подает блюда с лепестаками орхидей.
В оформлении Angle Vert, возможно, чуть переборщили с зеркалами, но в целом интерьеры соответствуют статусу заведения — дорого и элегантно. В «Зеленом уголке» две трети меню посвящено традиционной панъевропейской кухне, оставшаяся треть — причудливая смесь восточной диетической философии с haute cuisine. Шеф-повар ресторана Михаил Дмитриев импортировал кулинарные вея- ния с испанских берегов, где под руководством новатора Пабло Монторо обучался готовить без помощи электроприборов, оберегая столь хрупкое равновесие между инь и ян.
У Михаила на кухне все по-честному: никаких разрыхлителей, антиоксидантов, химических загустителей и вчерашних заготовок. Он не совмещает два вида белка в одном блюде, вместо сахарозы использует натуральные сиропы, соль признает только морскую, а мороженое стряпает на соевом молоке. Звучит ирреально, но именно поэтому стоит попробовать. Из несомненных удач — филе черной трески, запеченное с ванильным пюре из топинамбура и сервированное с шиитаке в соевом соусе, и пате из куриной печени в лепестке копченой утки, вкус которой контрастно оттеняет сладость груши в карамели. После десерта из горячего органического шоколада с шариком имбирного мороженого самое время поинтересоваться у официанта, какой видел макробиотику ее крестный отец, знаменитый японский философ и врач Джордж Осава.
Ресторан Angle Vert
Суворовский пр. 56
Текст: Андрей Иванцов
Фото: Виталий Коликов, Дмитрий Чириков
Комментарии (0)