Один из создателей ресторана Serbish открывает стритфуд-бар «Гужва» на Загородном проспекте. В меню недорогие уличные блюда с балканским характером: плескавица в традиционной лепешке сомуна, хот-дог на сербский манер, рубленые колбаски чевапи. Сербскую брынзу кладут в чизкейк с джемом из шиповника и в овощной салат с печеными перцами. В карте бара не обошлось без ракии и сербского вина.
В интерьерах использованы белградские мотивы, например, весь потолок покрыт «шубой» – машинной штукатуркой, которую в
советских странах применяли для быстрой отделки уличных фасадов, одна из стен выложена тротуарной плиткой, остальные стены брутальной цементной штукатуркой, но на стенах уличная свобода – граффити, такие же, как на улицах Белграда.
Разработкой и реализацией интерьерной концепции занималась студия дизайна PAUM. По словам совладельца проекта Йована Рашета, «в Гужве хочется создать уголок Сербии: место дружбы, уважения, родства и любви к еде».
Открытие проекта в техническом режиме состоится 15 марта.
Бар «Гужва» Загородный проспект, 9 |
|
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)