18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

13 причин пойти на Moscow Bar Show прямо сейчас

У всех, кто неравнодушен к алкогольной культуре или, другими словами, не прочь качественно выпить, с 5 по 7 сентября в Петербурге обширная программа: к нам на фестиваль в Artplay съехалась вся барная индустрия России. Рассказываем, чей инжирный сауэр лучше всех, кто к бургерам наливает бурбон и где познакомиться с амбассадором текилы всея планета. И главное — как посетить отличные московские бары, не отходя далеко от Невского проспекта. 

Продегустировать выдающиеся напитки, закусив не менее выдающимся стритфудом. У нас в программе:

  • Экспериментальный виски от команды мастеров купажа под руководством титана профессии Джима Бевериджа. Купаж создан из четырех сортов солодового и зернового виски, включая спирты с закрытой дистиллерии Port Dundas. Выдержка проходила в бочках из-под бурбона, а затем в течение шести месяцев в бочках из под ржаного виски: все это дало напитку специи, древесные ноты и ваниль — улей и сад, в общем. Каждый сможет предложить свою идею коктейля на нем, и три лучших заслужат призы. Если своих миксологических навыков не хватает, то тут же можно продегустировать коктейли Manhattan и Red Rye Tonic на этом же самом виски, стоящие на кранах — согласно последней барной моде
  • Кубанское полусухое белое вино из винограда с лоз в возрасте не менее 16 лет, сделанное в партнерстве с итальянским виноделом Лукой Заваризе
  • Не просто мескаль, а гранд-мескаль из южно-мескиканского Ла-Эскондидо
  • Шотландский джин, куда добавляют эссенции масла лепестков болгарской розы и пюре свежего бельгийского огурца. На стенде с этим джином, кстати, если повезет, можно сыграть в крикет и принять ванну из этих самых огурцов
  • Ребра и бургеры от мясников Chuck & Holly Ribs с неклассической Bloody Mary на кентуккийском бурбоне
  • Мясо от Meat Makers с коктейлем Boilermaker с бурбоном и пивом IPA
  • Также запасаем впрок бутилированные Bloody Mary, Sazerac и Old Fashioned на горячей гаражной вечеринке #bulleitgarage
Евгений Шашин

Евгений Шашин

Кирилл Рунков

Кирилл Рунков

Максим Гладышкевич

Максим Гладышкевич

Ходить вечерами на гест-бартендинг — гастроли лучших баров России в заведениях Петербурга. Горячо рекомендуем пойти:

  • В Kabinet, который по такому случаю будет открыт всю неделю. 5 сентября там невероятная возможность выпить по коктейлю из рук сразу троих финалистов важнейшего конкурса бартендеров Diageo Reserve World Class — Кирилла Рункова (2013 год), Евгения Шашина (2015 год) и Максима Гладышкевича (2017 год). 7 сентября — гест-бартендинг от московского Mitzva Bar
  • В Imbibe 5 сентября в гостях знаменитый киевский Paravoz Speakeasy, 7 сентября в четверг — одна из главных мескалерий Мексики
  • В Salute 5 сентября московский антикварный Boutique & Bar, 7 сентября в четверг — столичный же Public

Послушать великих спикеров и узнать самые последние тренды в жизни алкогольной индустрии. Мы застолбили себе места в первых рядах:

  • На авторском курсе Perfect Serve. Там раз и навсегда закроют вопросы фудпейринга — от базовых сочетаний напитков с едой до нейрогастрономии. Среди спикеров, на секундочку — бар-менеджер Door 74 (World's 50 Best Bar), владелец и организатор Perfect Serve Barshow Amsterdam.
  • У наших друзей El Copitas, где за чашечкой эксклюзивного мескаля Игорь Зернов и Артем Перук советуют открывать или не открывать свой бар
  • В трехдневном Agava Space, где соберутся первые лица планеты, ответственные за спирты из агавы: кроме амбассадоров главных брендов будут Фил Бейли — официальный посол мескаля в мире, Томас Эстес — посол текилы в Европе, Стелиос Пападопулос — «первый не мексиканцем», который был назначен «Экспертом текилы» Национальной палатой индустрии текилы в Мексике. Равнинные и горные текилы, мескалемания, доиспанская дистилляция, сотол и расилья, терруары и артизанальные производства — выслушав всех спикеров, вы получите сертификат о том, что знаете об агаве все. 
  • Также ищем на Moscow Bar Show первого бармена СССР Александра Кудрявцева, который некогда узаконил в стране эту профессию, и заглядываем на лекции о саке и коктейлях на вине. 
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)