18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Как тапас-бар «Ателье» стал главным рестораном Петроградской стороны

Команда холдинга Italy Group, открывшая за год уже пять заведений, отвлеклась от масштабирования бизнеса, чтобы сделать «Ателье» — место для души, куда на тапасы с вешенками и крабом мгновенно собрался весь город: мы поговорили с идеологами тапас-бара. 

Для Тимура Дмитриева, Ильи Бурнасова и Михаила Соколова это первый сольный проект

Для Тимура Дмитриева, Ильи Бурнасова и Михаила Соколова это первый сольный проект



Тимур Дмитриев, совладелец

В заведениях своей ресторанной группы я все-таки чувствую себя на работе, официальным лицом, а мне давно хотелось завести место, где можно было с бокалом в руках как дома принимать гостей, самому ужинать с друзьями и заходить в любое время запросто, хоть в спортивном костюме после тренировки перед игрой за хоккейный клуб «Финансист». Как раз такое заведение для души — наш новый тапас-бар. Дизайн сделала Ксения Смирнова — в городе ее знают в том числе по оформлению заведения Una. Все делали по вдохновению, стены расписал отец Ксении — опытный художник, я подсказал дизайн пальмочки, которая служит фирменным знаком. 

Краб и биск

Краб и биск

Цыпленок в кокосе

Цыпленок в кокосе

Томаты и сальса-чили

Томаты и сальса-чили

Дорада и грейпфрут

Дорада и грейпфрут

Осьминог, картофель и ромеско

Осьминог, картофель и ромеско

Крокеты

Крокеты

Грибы с кремом из топинамбура

Грибы с кремом из топинамбура

Мачете и копченый батат

Мачете и копченый батат

Манго чили

Манго чили



Михаил Соколов, совладелец

Меню с шефом Ильей Бурнасовым мы набросали чуть ли не на борту рейса Барселона - Санкт-Петербург. После визита на важный миланский гастрофестиваль Omnivore мы спонтанно приняли решение заехать в страну басков: Илья первый раз был в Испании и очень вдохновился ее гастрономией. В центре зала у нас — хамон, в винной карте — хересы, мы даже сиесту соблюдаем как на берегу Средиземноморья: с 16.00 до 18.00 подаем только готовые закуски

 



Илья Бурнасов, шеф-повар

К нам уже стоит очередь за вешенками с кремом из топинамбура — крепко зажаренные грибы отлично парятся со сладким корнеплодом, и за крабом, вымоченным с биском — так мы усиливаем вкус этого ценного мяса. Еще абсолютные хиты — стейк мачете с копченым бататом и десерты — Tres Lechos, бисквитные кубики в молочном какао, которые мы подаем в бумажном стаканчике как ретро-пломбир, и манго в перце — самобытное блюдо, где сладкое отлично сочетается с острым.

Гастробар «Ателье. Tapas&Bar»
Лахтинская ул., 8
   
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)