«Сделано в Китае» — перерождение и развитие проекта Black Сhina, который несколько месяцев просуществовал на Басковом переулке. Теперь это совместный проект двух ресторанных тандемов - Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой (Wong Kar Wine, Black China), и Ильи Базарского с Павлом Штейнлухтом (Бекицер, Terminal bar, Social club, Schengen).
В небольшом меню авторские версии азиатских рецептов: китайские паровые булочки бао, глазированная свиная грудинка с кимчи, лосось в темпуре из чернил каракатицы, несколько видов димсамов и гедзе, татаки и глазированная утка.
В барной карте представлена коллекция японских, корейских и китайских дистиллятов: соджу, сетю, саке, китайские водки. Шеф-бармен Made In China Константин Берлинец экспериментирует с шафрановым джином и чили-ликером, ставит на кран классические летние коктейли с аперолем и кампари и морозит негрони. Винная карта, составленная Анной Долгушиной, более традиционна: рислинги, совиньоны и пино нуары, которые подобраны в тон кухне.
В Made In China около восьмидесяти посадочных мест, равномерно расположенных на двух уровнях. Первый — это большой зал с барной стойкой, второй — историческая антресоль с огромными окнами. Интерьером занималась команда бюро DA Architects: дизайнеры оставили на своих местах родной мрамор, модерновые перила и лепнину на потолке.
Рестобар Made In China Ул. Большая Морская, 35 |
|
Комментарии (0)