Новое заведение возглавил шеф-повар Глеб Герасимов: молодой экспериментатор знаком городу как су-шеф Олеси Дробот из бутикового ресторана Эдуарда Мурадяна «ЕМ» и автор еды в самый удачный момент жизни места Svoi. Для владельцев Станислава и Анны Лепкович это первый ресторанный проект, до этого они занимались организацией выездных мероприятий и кейтерингом. Интерьер хозяева оформляли сами, вдохновляясь парадным Петербургом, в оформлении использовали работы начинающего иллюстратора — Екатерины Затулиной. Название заведения отсылает к фонетическому созвучию гастрономического термина «антрекот» и кодом доступа: им хотели обыграть тему закодированной информации.
Меню в традициях петербургского нордика сверхлаконичное — не больше двадцати позиций. Среди закусок — тартары из оленя или нерки, хумус из красной фасоли с чипсами из нори, салат с кальмаром и огурцом и жареные артишоки. На горячее среди прочего — пельмени с телячьими хвостами, утиная грудка с булгуром и тушеным пореем и пшеница с тушеными овощами и тофу. На сладкое — фондан из семян подсолнуха и шоколадные трюфели. В винном листе — всего пять позиций (Италия, Испания и Чили), каждую из которых предлагают как по бокалу, так и бутылкой — от 950 до 1500 рублей. В меню самое дорогое блюдо стоит 480 рублей, начинаются цены от 100.
Ресторан Entrycode Казанская ул., 8 |
|
Комментарии (0)