В видовом ресторане современной кухни на высоте 150 метров и с круговой панорамой 360 градусов — новое меню, где преобладают сезонные продукты и деликатные способы приготовления.
«Этаж 41» позволяет возвыситься над городской суетой и стать свидетелем необыкновенных закатов и красоты Петербурга: от огней взлетно-посадочной полосы аэропорта до Исаакиевского собора и Финского залива.
Ресторан создан владельцами таких успешных проектов как Meat Head, Paradise Cafe, «Жирная утка», Vinograd, Macarena и совместный проект с Ginza Project — Jelsomino Cafe.
За концепцию меню в «Этаж 41» отвечает команда поваров во главе с бренд-шефом Игорем Корневым — обладателем ордена старейшей гильдии гастрономов в мире Chaine des Rotisseurs — и шеф-кондитером Александром Четвериковым, которые сменили титулованного Даниэля Негрейра, не прижившегося в России. В новом меню превалируют сезонные продукты и деликатные способы приготовления, а в авторской десертной карте найден идеальный баланс сладости и легкости.
Весной на высоте состоялось еще одно открытие — севиче-бар, который возглавил Руслан Бабаджанов, ранее полюбившийся многим по петербургскому Buddha-Bar. Несмотря на «сырой» характер продуктов, его произведения изящны на вкус и лаконичны на вид.
Ресторан «Этаж 41» разделен на зал гастробара с расположенным в центре севиче-баром и широкой линейкой авторских коктейлей, зал с открытой кухней и четыре приватные зоны, включая зал с караоке (30 посадочных мест) и конференц-зал (25 посадочных мест). Есть детская комната с няней. В совокупности в ресторане можно разместить до 380 человек и до 600 человек для фуршета.
Арт-программа заведения тоже довольна насыщенная: с четверга по субботу по вечерам играет живая музыка от резидентов ресторана — кавер-группы HighTower Band; со среды по субботу играет dj Булгаков; в пятницу и субботу гостям поднимает настроение штатный фокусник. Для любителей попеть существует караоке-зал, который работает со среды по субботу с 20.00 до 01.00 с возможным продлением.
Авторами дизайн-проекта стала московская группа дизайнеров, которые создали интерьеры таким известным ресторанам как White Rabbit, входящего в топ-50 лучших ресторанов мира, и Selfie — одного из самых популярных ресторанов Москвы. Интерьер «Этаж 41» выполнен в скандинавском стиле. В зале гастробара колорит задает бар из мягкой белой ткани, имитирующей стеганое одеяло, латунь и обилие растений — живые стены из мха и висящие кокедамы, создающие ощущение невесомости, а в зале с открытой кухней — нержавеющая сталь и ощущение вовлеченности во внутреннюю жизнь ресторана.
Официальное открытие ресторана состоялось 23 октября 2015 года.
Комментарии (0)