Команда Ginza Project монополизировала романтику загородного отдыха в Репино: их заведение – целый дом отдыха, где обедают окрошкой на пляже, а ужинают имбирным тартом у камина.
Вокруг особняка в стиле дачного модерна начала XX века, построенного для Анны Вырубовой, фрейлины последней русской императрицы, не хватает только вишневого сада — настолько силен в нем дух доброго помещичьего сибаритства. Бюро MegreInteriors дизайнера интерьеров Юны Мегре оставалось только выдержать чеховские мотивы в оформлении: повесить блюдца-абажуры с кистями, разбить зимний сад, восстановить изразцы на печи и расставить самовары. На четырех этажах ресторана нашлось место террасам, балкону, банкетному залу, детскому кафе с игрушечной железной дорогой и даже видовой романтичный микрозал на двоих. Продолжить погружение в поэзию отпуска на фазенде можно прогулкой к гроту, беседой у колодца, рыбалкой на пруду или потрудившись на огороде, открытом для каждого. На приусадебной территории хозяева не пожалели труда — сделали стеклянные крыши и перегородки у террас, оснастили спортплощадку, организовали прокат велосипедов, развесили гамаки и расставили шезлонги.
Шеф-повар ресторана «Наша Dacha» Виталий Истомин, ответственный за кухню ресторана, не стал утомлять гостей, выбравшихся за расслабленным отдохновением, многостраничным мануалом с сотней наименований. Его меню — в меру компактное и спланировано так, чтобы простое обаяние щавелевого супа и волжских карасей в сметане можно было чередовать с гастрономическими фокусами — салатом с крабом, клубникой и манго или тартаром из лосося с желе из водорослей.
Особенно подходят к дачной неге раздел с засолами — квашеной капустой с маслом из жареных семечек, бочковыми зелеными помидорами и малосольными огурцами, и с блюдами из коптильни — скумбрией на ольховых опилках, форелью горячего копчения и сибасом со сладкими томатами. Целый павильон отведен под станцию мангалов — там готовят шашлыки, люля-кебабы и ребра ягненка, на гриле жарят цыплят-корнишонов, стейки и лосось с сибасом. Вспомните, что все это можно употреблять на первой линии Финского залива, то есть практически у прибоя, шуршащего рядом с чувством северного достоинства — в общем, мы знаем, как вы проведете этим летом.
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Ресторан «Наша Dacha» Приморское шоссе, 448 |
|
Комментарии (0)