В новом культурном пространстве Salon на Большом Казачьем переулке, 11 участники пяти ресторанных дней открыли бургерную Jiva Burgers. Там готовят с учетом требований к питанию веганов и вегетарианцев. Собрать свой бургер можно за сто пятьдесят рублей. Хлеб пекут итальянский томатный с пряными травами, белый с кунжутом и серый с розмарином. В качестве основного ингредиента выбирают из овощной, чечевичной, нутовой и шпинатной котлеты. Заправляют соусами — томатным острым с дымком, сметанным а-ля «Биг Тейсти» или зеленым, на травах.
Десерты, в том числе морковные пряные кексы, на выездных акциях проект Jiva Burgers отдает за донейшн — то есть цену определяет сам покупатель. Проект вообще увлекается некоммерческой деятельностью: участвует в «Детском дне», кормит волонтеров из движения «Раздельный сбор». Время работы заведения лучше уточнять по телефону — в будни, например, кафе открывается с 15.00.
Кафе Jiva Burgers Большой Казачий пер., 11 |
|
Комментарии (1)