Тепаньяки — распространенная азиатская традиция, когда повар готовит блюда на широкой плоской сковороде прямо перед гостями. За пределами Китая и Японии работа шефа часто сопровождается элементами шоу, например, жонглированием ножами. Приготовленная еда сразу же передается на тарелки обедающих. В Петербурге ресторанов, готовых удивить гостей тепаньяки, пока не было, Meat Line – один из первых экспериментов.
Meat Line, можно без преувеличения сказать, действительно удивляет — гирлянды с сотнями страз, сверкающие люстры, золотые цветочные орнаменты на стенах, но меню оформлено в стилистике рекламных листовок доставки пиццы. По отзывам, кухня и повара не демонстрируют стабильности, однако как гастрономический опыт рассматривать поход в колоритное заведение можно. На тепане, вмонтированным в обеденный стол, повара для каждого посетителя приготовят грудинку, куриные крылышки, креветки с чесноком, кальмара, камбалу, осьминога, мидии, горох, брокколи, тофу, шампиньоны, спаржу и капусту. Средняя цена за блюдо — 350-400 рублей, причем как за морепродукты, так и за некоторые овощи. Кроме этого есть секции с суши, роллами и сашими, салатами — с тунцом, морепродуктами, фруктовый и супами — мисо, сливочный с белыми грибами и тыквенный.
ТЦ «Лиговъ», 2-й этаж, Лиговский пр., 153
Комментарии (0)