Новостные поводы от актера Жерара Депардье давно связаны не столько с кинематографом, сколько с гражданством, либо гастрономией. Апдейт по последнему — Депардье продал франшизу своего парижского заведения с «французским ноу-хау» в Петербург и Москву. Об этом Депардье упомянул в масштабном интервью журналу Casemate. Скорее всего, речь идет ресторане-закусочной Le bien décidé в формате ротисерии. Это не единственный проект актера в общественном питании: в Париже актер в начале 2000-х годов также запускал два ресторана французской кухни La Fontaine Gaillon и L'Ecaille de la Fontaine, и в Петербурге принимает участие в работе ресторана Barbaresco группы Global Point Family.
Слово rôtisserie обозначает либо магазин, где продается мясо, приготовленное на огне на вертеле (что-то вроде открытого гриля получается), либо ресторан, который специализируется на нем. В меню Le bien décidé предлагают, например, загриленных фермерскую курочку, поросенка и дикую утку. Другие блюда вполне средне европейские — жаренные свежие лисички, салат из зеленой чечевицы с маринованным лососем, запеченная груша с сорбетом и манговый тарт татен. Ресторан находится в 6-м районе Парижа, который считается местом обитания интеллектуалов и артистов.
Комментарии (0)