Екатерина Бокучава — в своем роде культовый для города персонаж: именно она была первым редактором светской хроники в журнале «Собака.ru» и привела на страницу этой рубрики не одну звезду мировой величины. Последние три с половиной года она бессменно принимает гостей в собственном ресторане «Место» на Кронверкском проспекте. Небольшое, на один зал, заведение также успело за годы жизни принять почти весь богемный Петербург — такие акции, как благотворительные концерты звезд Мариинского театра за ужином тут вполне естественное дело.
Новое «Место» расположится на Тверской улице, в помещении китайского кафе Beens. Валерий Ларионов реконструировал там планировку ресторана на Петроградской стороне: вход по центру, единое пространство обеденного зала, барная стойка посередине. Цветовая гамма декора также будет темной — но в этот раз не черной, а коричневой. А вот японская кухня, в исходном заведении представленная всего несколькими блюдами, станет основной. Будет много закусок крудо, например, карпаччо из гребешка, дорады и угря, переосмысленных на японский манер, три-четыре супа — в том числе «Добин муши»: рыбный суп на курином бульоне с морепродуктами, который подается в чайнике и пьется из миниатюрной чашки. Также в меню войдут салаты, суши и роллы, например, с тартаром из трюфельного лосося, вонтоны, лапша, на горячее — фермерский цыпленок в соусе терияки, черная треска, утиная грудка и куриная печень в специальном соусе. Открытие планируется в начале марта.
Ресторан «Место»
Тверская ул., 20
Комментарии (5)