Cеть лапшичных «Маругамэ сеймен» — самая крупная в Японии — насчитывает более шестисот кафе. В других странах — Россия будет пятой — название адаптируют до «Марукамэ», чтобы легче было произносить. Принципиальный для сети нюанс — открытая кухня, то есть выбрав «Тонкоцу удон» за 200 рублей, гость наблюдает, как ему готовят эту лапшу в мясном бульоне с тушеной свининой и вареным яйцом, в очереди самообслуживания. Горячих блюд три категории — лапша удон (в среднем 150 рублей), домбури (190 рублей) — рис с добавками, например, с соусом «чикен карри» и курицей в панировке, и темпура (60 рублей) — кальмары, баклажан, креветки с овощами, шампиньоны и крабовые палочки. Получив горячее на поднос, можно добавить салат, чай или кофе. В Москве сеть уже очень популярна — к пяти работающим заведениям в феврале прибавится еще два, в Петербурге к концу месяца заработает первый филиал.
Невский проспект, 88
Комментарии (0)