С 13 по 15 декабря второй раз пройдет гастрономический фестиваль «О, да! Еда!», организатором которого выступает команда Aurora Fashion Week Russia. Событие приурочено к новогодним праздникам, поэтому участники кроме собственного меню приготовят рождественские блюда и угощения. Главные события на фестивале — ресторанная зона с кухнями разных стран мира и рождественская ярмарка. Среди ресторанов и баров будут Ring O’Bells, Biblioteka, Café Berlin, G&V burgers, Mops, T.G.I. Friday’s, «Бараниенбаум», «Бричмула», «Бюро – бургеры и бар», Jerome, «Кинг Понг», «Корюшка», магазин «Гирлянда», «Моцарелла Бар», «Общество чистых тарелок», «Папаша Клаусс», «Пряности и Радости», Side. В рождественской ярмарке также участие примут самые разные кондитерские, продуктовые лавки и марки. Для фестиваля они подберут особую новогоднюю подборку угощений и подарков. Участники ярмирки: Amato’s Market, AmGum.ru, Bear Fruit, Big One Bubble Tea, Cinnabon, iTortilla.ru, S’esh, Take The Cake, The Cookie Shop, «ВаЙо. Вафли и Йогурт», «Волконский», «Кан Алтай», «Копорский чай», кофе Lavazza, «Кофе на кухне», «Глазурь», «Месье Патиссье», «Надувной апельсин», «Бублик», «Крошки», «Рада & К», «Сырная лавка», маркет «Органика», экомаркет «Формула вкуса», Subway, «Дизайнерский фарфор», «Сладости», «Сладости Арама Мнацаканова».
Каждый день лучшие шеф-повара будут учить готовить необыкновенные, праздничные или просто интересные блюда.
13 декабря
16:00 — 16:45 | Константин Вагу («Санта Мария»): шведский кропкакор с соусом глинтвейн, суп тайский том-кха |
18:00 — 18:45 | Евгений Викентьев («Волна»): карельский олень со вкусами леса |
19:00 — 19:45 | Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg): тыквенный суп, творожные клецки |
20:00 — 20:45 | Чухонин Алексей (James Cook): рождественское ризотто с креветками и шампанским, каре ягненка с вишней |
21:00 — 21:45 | Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё»): шоколадный фондан с мороженым и апельсиновыми чипсами |
14 декабря
12:00 — 12:45 | Артем Волчик («Гирлянда»): медальоны из индейки, пюре из каштанов, земля из оливок и апельсиновые спумы |
13:00 — 13:45 | Антон Абрезов («Гастрономическое бюро»): «зимний рождественский лес» |
14:00 — 14:45 | Роман Лазарев («Бараниенбаум»): мачете стейк с аргентинским соусом чими-чури |
15:00 — 15:45 | Арам Мнацаканов (Probka family): лекция "Как стать счастливым" |
16:00 — 16:45 | Леонид Стерник (сомелье, Vincent): лекция-дегустация «Игристые вина: от «Советского шампанского» к настоящему» |
17:00 — 17:45 | Дмитрий Щербаков (Du Nord): тайский суп том-ям-кунг, салат сом-там с манго и крабовым мясом, ананасовые равиоли |
18:00 — 18:45 | Алексей Паничев («Кинг Понг»): «вьетнамские блинчики нэм, утка по-пекински, утка по пекински под сливовым соусом» |
19:00 — 19:45 | Рустам Тангиров (Le Cristal, «Винегрет»): ладожский хек с копченым картофелем, желе из водорослей с лимонным снегом, мандариновая картина-десерт в семи интерпретациях |
20:00 — 20:45 | Петр Биркин (преподаватель школы «Шеф-повар»): фуа-гра (подача с малиной, конъяком и брэнди), салат с утиной грудкой (с мандаринами, рукколой и моцареллой), глинтвейн |
21:00 — 21:45 | Бармен-шоу Ивана Усова и Алексея Карамышев (Лига барменов России) |
15 декабря
12:00 — 12:45 | Константин Балаханов (руководитель кулинарного центра): копченые виноградные улитки в чесночном масле с анисом |
13:00 — 13:45 | Семенова Ольга (кондитер, «Ольбё»): ванильные макароны |
14:00 — 14:45 | Александр Белькович (бренд-шеф, Ginza Project) «Черные спагетти с копченой стерлядкой, водкой, красной икрой» |
16:00 — 16:45 | Илья Лазерсон (президент коллегии шеф-поваров): суп-капучино из тыквы с креветкой и печеньем, хрустящий сет из семги и овощей |
17:00 — 17:45 | Лорье Жером (Jerome): котлета по-киевски во французском стиле |
18:00 — 18:45 | Нина Тарасова (кондитер, блогер): «рождественское полено» с белым шоколадом и цитрусовыми нотками |
19:00 — 19:45 | Андрей Поляшов, Анна Кашафутдинова (Marco Polo): утиное филе «мегре» с фенхелем, грушей и яблоком в апельсиновом сливочном соусе, декорируется соусом из черной смородины и апельсиновым чипсами, груша в красном вине с муссом из белого шоколада с |
20:00 | Бармен шоу от TGI Fridays |
Кроме съедобных развлечений будет, чем заняться: будет работать каток — причем бесплатно, художественная студия Энди Уорхола. Особенно постарались для детей — тут и научная лаборатория, аэрохоккей, бесплатная игровая площадка с дартс и настольным футболом, аниматоры, аквагримеры и обязательные Дед Мороз со Снегурочкой.
Билет на каждый день фестиваля стоит 300 рублей, купить их можно как в театральных кассах и на сайте проекта, так и на самом мероприятии.
ТРЦ «Питерлэнд», Приморский пр., 72
Комментарии (0)