Ресторанные проекты напротив «Пробки» не отличаются постоянством. После «Белинского, 6» с воками и пастой, на том же месте открылся бар с кухней и игривым названием, позаимствованным у спагетти с каперсами, оливками и анчоусами из знаменитой в 1950-х гг таверны на острове Искья.
Новейшая история заведения связана с декоратором и ньюс-мейкером Михаилом Орловым. Автор многочисленных интерьеров на этот раз балансирует между как раз 50-ми и 60-ми, итальянскими тратториями и поп-артом. Громкая музыка, фрагментарное освещение, белая плитка, арочные своды и скамьи с подушками.
В меню перечислены все сегодняшние обязательные позиции – от «Цезаря» до вока. При этом из четырех позиций все окажутся отточеными технически – шеф-поваром служит Алесандр Андрианов, выходец из той же «Пробки» напротив. Тартар из тунца, с обнаженным честным вкусом сырого морского мяса и бархатистого мусса из авокадо подают с двумя белыми тостами. Утиный риет – заливное холодное с волокнами утиного мяса вместе с брусничным соусом и опять же белым багетом. Вок из в меру упругой стеклянной лапши, равновесием хрустящих овощей и устричной солености. Шпинатное ризотто с креветками ароматное и с нежной текстурой.
Ул. Белинского, 6
Текст: Полина Ёж
Фото: Юрий Дормидошин
Комментарии (3)