Старинные сейфы, тотальный ар-деко, 100 сортов пива, фриты, мидии и мясные специалитеты – все это заглавные атрибуты нового проекта известного петербургского ресторатора, который разместился в здании нефтяной компании братьев Нобель на пересечении Итальянской и канала Грибоедова.
Александр Галиев вместе дизайнером Андреем Дукиным стали гениями места знаменитого петербургского топонима «Набережная канала Грибоедова, 6», где располагался офис Товарищества нефтяного производства тех самых братьев Нобель. Теперь одноименный паб вполне претендует на звание центрального. И поводов для этого предостаточно.
Авторство нового заведения принадлежит концептмейстеру ресторана Italica, а значит, в педантичности и строгом соответствии острым и актуальным потребностям изощренных гастрономов сомневаться не приходится. За паб отвечает барная карта, состоящая из более чем 120 позиций, половина которых родом из Бельгии. Однако путешествие вкуса распространяется и на Ирландию, Англию, Германию, Чехию. В библиотеке присутствуют крафтовые сорта пива, а также сорта, сваренные специально для Nobel в локальной пивоварне.
Коктейли от шеф-бармена Дмитрия Боева и составленная им же нетривиальное расписание виски из десятка стран повысят градус уютного пребывания в новом пабе и с большой вероятностью заставят обратиться к основному меню.
Кухня Nobel поставлена шеф-поварами Александром Усатым и Данилой Журавлевым. Ими же расставлены и главные гастрономические акценты – ударение сделано на классические блюда бельгийской брассерии: фриты, мидии, вафли и мясные специалитеты. В Nobel запекают костные мозг, варят гуляш, подают мидии в соусе из белого вина и с сыром дорблю. Целый раздел меню отведен фритам (жареным закускам к пиву): классические кольца кальмара с экзотическим кетчупом из огурца, сырные крокеты, луковые кольца и неизбежный, но любимый всеми, картофель-фри. Безусловным хитом заведения являются беломорские мидии, котелок которых до конца октября обойдется всего в 300 рублей.

Александр Галиев
Автор паба и брассерии Nobel
Думаю, нам удалось создать центральный городской паб с самыми интересными бельгийскими, и не только, сортами разливного пива, современными гастрономическими хитами, включая фриты, мидии, морепродукты. При этом мы бережно сохранили все исторические детали помещения. Проект, выполненный талантливым дизайнером Андреем Дукиным, органично вписался в культурный рельеф местности. Интерьер Nobel создает абсолютную уверенность в том, что это заведение было здесь всегда. Сохранена связь времен, что, безусловно, создает дополнительную ценность.
Основную гастрономическую программу дополняет десертное меню, главными героями которого являются приготовленные кондитерами Nobel многослойный «Наполеон» со щедрой порцией крема, шоколадные кексы и нежный медовик.
Гастрономическим обстоятельствам приходится соответствовать гению места. И это мастерски удается делать благодаря безукоризненно продуманному интерьеру, созданному с уважением к наследию архитектора Федора Ивановича Лидваля, спроектировавшего здание середины XIX века. Бывший офис Товарищества нефтяного производства братьев Нобель, где расположен новый гастропаб, как будто и не исчезал, а время – не торопилось, отсчитывая века. В каждом из залов Nobel стоят огромные старинные сейфы как символ успеха известной семьи, подарившей России собственную нефтяную промышленность, а миру – динамит. Проработанный до мельчайших деталей ар-деко переносит гостей в начало XX века и заявляет новый уровень для петербургских пабов с неслучайными обстоятельствами.
Комментарии (0)