На набережной канала Грибоедова, 36, открылся семейный ресторан домашней кухни Babyshka. Здесь готовят по рецептам бабушек разных стран мира — России, Италии, Грузии, Франции, Германии, Англии и др.
Шеф-повар Павел Лаврухин (Bona Capona, Must) каждое блюдо в меню помечает геотегом: французские томленые телячьи щечки с бульоном от бабушки Жизель, английский салат с ростбифом, американские копченые ребра и грузинский пряный торт с тыквой. Самое любопытное блюдо из России — судак с картофельным пюре и соусом из мидий по рецепту бабушки Вали.
За домашние настойки с мандарином и елью, клубникой и паприкой или малиной и свеклой, а также за дистилляты (ткемали, рябина, черемша), коктейли и винную карту отвечает бармен Роман Ризоватов (Buddha Bar, «Архитектор»).
В интерьере использовали много дерева, камня и зелени. Столы украшают расписные скатерти и винтажная посуда.
Комментарии (0)