На ул. Марата, 2, открылась Pinzeria by Bontempi — первое кафе сети в Петербурге. Итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи в своих заведениях предлагает пинцу (разновидность пиццы, которую готовят из смеси пшеничной, соевой и рисовой муки с добавлением дрожжей пятилетней выдержки), на которую получил эксклюзивные права и даже запатентовал название!
Кафе расположено с старинном доме: начиная с XIX века, в доме на углу Невского проспекта и улицы Марата работал известный винный погреб и ресторан при нем. Кирпичная кладка на стенах осталась до сих пор.
В меню пинца (или пинса) с 28 начинками на выбор. Есть сицилийская с анчоусами и каперсами, трентина со шпеком и сыром грана падано, бергамская с ассорти салями и горгондзолой или классические вроде капричозы, маргариты или пеперончини. Помимо этого в кафе готовят салаты, домашнюю пасту и ризотто.
В винной карте собраны преимущественно итальянские образцы.
Комментарии (0)