18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

10 кафе, баров и ресторанов, открывшихся в июне в Петербурге

Помимо Евро-2020 и праздника «Алых парусов» в июне в Петербурге произошло еще очень многое! Шашлычная новой волны, двор Гостинки, булочки от команды Bekitzer, веганское бистро и сверхуспешный кораблик — рассказываем про десятку главных гастрооткрытий месяца.

Saro

Вид на Лазаревский мост и Крестовский остров, окна в пол и переизбыток солнца, мебель с аукционов и авторская кухня — такой ресторан открыли трое энтузиастов-выпускников престижных ресторанных команд (Jerome, Ezo Izakaya, Ателье Tapas&Bar) шеф-повар Маша Дементьева, управляющий Назар Коломиец и сомелье Андрей Ермишкин. Свежайщие японские устрицы запиваем сидром, пекорино окунаем в мед из Абруццо, а холодные супы пробуем на только что поставленной террасе с мебелью от Delo Design.

набережная Адмирала Лазарева, 22
Узнать подробнее
   

Cruise By Kuznya House

Кораблики этим летом — наше все, а двухпалубное судно от команды Kuznya House — даже больше! С корабля можно вообще не сходить: утром не отходя от берега завтракаем яйцами, днем начинаем круиз на лежаках верхней палубы неизбежно с паломой в руке, вечером слушаем акустический концерт под гастрономию Руслана Закирова, а ночью — танцы!

Английская набережная, 58
Узнать подробнее
   

«Каток и скрипка»

Главная гастрономическая скрепа России — шашлыки — переживает ренессанс! Саша Варданян (Union, Animals) и Юра Кулаев («Небо и вино», Woodbar) открыли винную шашлычную, украсив роялем, висящими коврами, цветной плиткой и маленьким букетом гвоздик на каждом столе. На мангале готовят печень ягненка с курдюком и кебаб в виноградном листе, а в тандыре — лаваш (не стесняйтесь брать мезе в стол!). 

Каменноостровский,пр. 11
Узнать подробнее
   

The Bun

Окрестив булочки-кармашки феноменальным словосочетанием guilty pleasure, Илья Базарский и Павел Штейнлухт (Terminal bar, «Бекицер», «Бабагануш») запустили городское кафе рядом со входом в метро «Гостиный двор». Про ЗОЖников тоже не забыли и включили в меню 4 вида боулов. Баны (так называются булочки) разделены по категориям на все случаи жизни: берем утренние, десертные, горячие или холодные, кусаем и разом закрываем сразу все углеводные окна.

Невский проспект, 35
Узнать подробнее
   

Двор внутри Большого Гостиного Двора

Ура! Двор Гостинки, наконец, открыт для обычных горожан. Пока пространство еще не до конца обустроено, но уже сейчас можно утолить голод пиццей, а жар — ледяным просекко от «Невинного бара» с видом на фонтан и счастливых людей на качелях.  

Вход с Садовой ул., 17
Узнать подробнее
   

Zelenoe Bistro

В центре города появилось еще одно заведение для вегетарианцев! Простой интерьер как будто и должен быть таким, не отвлекая от самого главного — продуктов. Здесь пропагандируют slow food и zero waste, параллельно ферментируя все, что остается после приготовления блюд. Из обрезков и корочек получаются комбуча, уксус, вотер кефир, мисо или кимчи. Наше сердце забрал севиче из розовых томатов в клубнично-лаймовом соусе с цедрой – яркое летнее блюдо, бодрящее рецепторы.

ул. Чайковского, 36
Узнать подробнее
   

«Кино»

Ринат Умяров в который раз создает культурный городской триггер: в Петербурге появилось место, где можно хорошо выпить время до кино, взять с собой пельмени (!) с коктейлями в зал и остаться на афтепати после сеанса. «Кино» на «Ленфильме» — скорее не про еду: любое блюдо здесь скорее пара к вину или крепкому. 

Каменноостровский пр., 10
Узнать подробнее
   

Room DND

Чтобы попасть в спикизи ресторан нужно подойти на ресепшн отеля, взять специальный ключ от номера, подняться на третий этаж и, минуя стеклянный атриум, найти заветную дверь. В Room DND (do not disturb) можно попробовать классические нигири, ролы, тунца татаки, гедза с креветочным биском или токийский рамен со свининой, бульон для которого вываривается в течение двух суток.

Суворовский пр., 18
Узнать подробнее
   

«МатаМата»

Итальянская ростичерия специализируется на мясе собственного производста: на вертелах румянятся цыплята, сок с которых стекает на ананасы, а рядом томится поркетта. Скоро здесь откроется второй зал и спикизи-бар с настойками.

Караванная ул., 8
Узнать подробнее
   

Nudel

Максим Зубков (Burger & Crab) открыл лапшичную, зал которой оформляли граффити-хужожники. В небольшом помещении подают 5 видов лапши: с азиатскими грибами и трюфельным соусом, с цыпленком и соусом карри, со свиной грудинкой и капустой кимчи или том-кха с креветкой и кальмаром. 

Лиговский проспект, 71
Узнать подробнее
   
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)