Абсолютно все заведения, принадлежащие итальянцам, выглядят так, как будто стоят на этом самом месте уже сто лет. И недавно открытая траттория на улице Итальянской — не исключение. Массивная историческая дверь с улицы как будто приехала из Рима. Внутри — наивный милый сумбур из псевдо-уличных вывесок, псевдо-окон, вязаных кружев в рамках, электрического камина. Здесь и там слышна итальянская речь, и сложно разобрать, кто все эти шумные люди, гости или хозяева.
Небольшое меню с предсказуемым списком паст, пиццы, салатов и горячего. Да, здесь могут забыть стряхнуть крошки со стола, поменять приборы. Зато принесут весьма правдоподобный эспрессо или предложат коретто. Ризотто с белыми грибами будет пахнуть ароматной слезой крошащегося грано падано, сочетая в себе мягкость и округлость формы.
Заправка для листьев в «Цезаре» взбита, кажется только сейчас и возможно получить его без курицы и креветок, как было в начале начал. Только со струганным пармезаном и гренками. Паста с песто, как и все остальное, обладает особой душевностью честной еды. Курица каччиаторе – то есть, по-охотничьи, итальянская вариация чахохбили — тушилась с помидорами и вином, чесноком и травами, явно по рецепту чьей-то мамы. В витрине стоят сладости – весьма домашнего вида. Например, каннончини формой напоминает сосиску в тесте, но внутри у нее нежнейший заварной крем, за который можно многое простить.
Траттория Little Italy
Итальянская ул., 10
Комментарии (3)