НА УРОВНЕ МЕЗОНИНА В МАГАЗИНЕ КУПЦОВ ЕЛИСЕЕВЫХ РАСПОЛОЖЕН РЕСТОРАН А-ЛЯ КАРТ С СООТВЕТСТВУЮЩИМ НАЗВАНИЕМ «МЕЗОНИН». КУХНЕЙ ОТКРЫТОЙ ПЛАНИРОВКИ РУКОВОДИТ ОБЛАДАТЕЛЬ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕНА ФРАНЦУЗ ЖЮЛЬЕН ЛАШЕНО.
«Я родился близ провинции Коньяк на юго-западе Франции. Когда был маленьким, бабушка учила меня готовить, передавала семейные рецепты, вроде традиционного петуха по-бургундски. Однажды она сказала: “Жюльен, если хочешь добиться чего-то в жизни, чтобы рядом с тобой была любимая девушка, то должен заниматься музыкой и уметь готовить!” Так я и поступил — стал кулинаром. Переехал в Петербург, чтобы начать интернациональную карьеру. Зайдя в Елисеевский, я словно перенесся на машине времени в 1902 год: старинная посуда, кухня классического типа, какую теперь редко встретишь. Сейчас я готовлю для ресторанов “Мезонин” и “Склад № 5”. Меню в обоих заведениях можно охарактеризовать как фьюжн, компромисс между русской и французской кулинарией. Однако в “Мезонине” это пробная версия, мы будем менять некоторые позиции. Я постараюсь продолжить смешение французско-русской кухни».
Текст: Михаил Стацюк
Фото: Виталий Коликов
Комментарии (1)