18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Ресторан «Бип»

«Бип»

В восстановленном практичным мечтателем Сергеем Гутцайтом бастионе императора Павла теперь дизайн-отель с четырьмя гостиными-столовыми  «в первом этаже».

Сквозь круглые башенные окна внутрь со всех сторон льется свет. Льняные скатерти, круглые столы и козетки, горки и пуфы взяты разом из светских углов русской истории, европейских антикварных салонов, колониальных путешествий и домашних чаепитий. Посуда антикварная вперемешку с ЛФЗ. В меню рубцы разварные — рядом с гусем, котлетой по-киевски и винегретом, суп из каштанов — с теплым тартаром в калитке. К каждому блюду прилагается расшифровка в специальной книге: если винегрет, то пяти видов, как с сельдью, так и с фасолью. Вообще же приготовят все, что возможно придумать на заданную тему. В БИПе есть свой огород с клубникой, тыквой, кабачками — летом можно прогуляться с поваром и выбрать себе к ужину корнеплод. В планах — посеять рожь и делать совсем раритетную зеленую кашу. Также в подвале будет оборудовано помещение для хранения рыбы и морепродуктов в живом виде, чтобы омары, лангусты, креветки и угри попадали в тарелку, будучи ошеломительно свежими. Как-то совершенно естественно здесь звучит намерение владельца, Сергея Гутцайта, зажарить быка, фаршированного свиньей, барашком, гусем, курицей и, конечно же, куропаткой. Для этого проекта специально спроектирована дровяная печь.

Тартар в ржаной калитке
Тартар в ржаной калитке
Голубцы из говядины с подкопченым салом в листьях китайской капусты
Голубцы из говядины с подкопченым салом в листьях китайской капусты

Елизавета Гуркина, шеф-повар

Здесь я могу творить. У Сергея Гутцайта прекрасные идеи, у меня хорошие руки  — получается слаженная работа.

Дизайн-отель «Бип»

Павловск, Мариинская ул., 4а

Текст: Полина Еж

Фото: Виталий Коликов

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)