Семейный ресторан под руководством шефа из Франции Николя Лорье открылся два года назад и с тех пор не теряет своей популярности несмотря на локацию – «Ферма Бенуа» находится в отдаленном от центра Калининском районе. В списке местных хайлайтов – отреставрированное здание 19 века, собственный сад, ивент-пространство для банкетов и конференций и, конечно, меню с традиционными позициями и блюдами без глютена.
«Ферма Бенуа» – это не первое мое место работы в Петербурге. Десять лет назад меня пригласил на кухню ресторана «Рыба» Арам Мнацаканов, с которым на тот момент уже сотрудничал мой брат Жером. А чуть больше двух лет назад я решил вернуться домой, но остался сначала на запуске «Фермы Бенуа», а потом и возглавил местную команду поваров. В нашем меню есть классические борщ, солянка, шашлыки и хачапури, но почти любое блюдо по желанию гостя мы можем приготовить без глютена. Все мы проходили обучение по этому направлению и хорошо знакомы со специальными технологиями, а в нашей „Лавке“ можно купить безглютеновые хлеб, варенье, круассаны и капкейки.
Ресторан в 1200 кв. м располагается в образцовой молочной ферме Юлия Бенуа: ее взялся реконструировать несколько лет назад Андрей Лушников, глава компании «БестЪ», в результате создавший на севере Петербурга культурное пространство «Бенуа 1890».
Благодаря мобильному приложению с дополненной реальностью «Бенуа 1890» гости ресторана копят бонусы. Кстати, тратить баллы можно на всей территории культурного пространства.
Ресторан «Ферма Бенуа», Тихорецкий пр., 17, fermabenua.ru, тел. (812) 209-1890
Комментарии (0)