Первая кофейня с пирожными, сэндвичами и салатами заработала на Кушелевской дороге, а совсем недавно — уже с полноценным меню — на Петроградской стороне. За десертную карту в сети отвечает шеф-кондитер Александр Кожанов, который готовит сладкое без сахара, а привычные ингредиенты заменяет более полезными аналогами: агар-агаром, кокосовым молоком и бельгийским шоколадом.
Наряду с классикой — маффинами, тарталетками и мармеладом, — в «Забыли сахар» делают авторские вариации эклеров, макарони, зефир маршмеллоу, а также фирменные десерты в банках: тирамису и шоколадный мусс. Кофе в заведениях варят под контролем Дмитрия Кругликова. Помимо традиционных напитков, шеф-бариста разработал три вида латте — лимонный, с соленой карамелью и пряностями.
Основное меню в кафе на Петроградской предполагает и обед, и ужин под бокал вина. На закуску здесь можно взять севиче с лососем и тар-тар из говядины, на первое — суп с морепродуктами, а на горячее — треску с ризотто из цуккини или говядину с картофельно-миндальным муссом.
В ноябре сеть запустит доставку десертов по городу, заказы будут оформляться на сайте.
«Забыли сахар», Кушелевская дорога 3/7, пр. Медиков, 10/1, zabylisahar.ru
Комментарии (0)