Традиционно Арам Мнацаканов вводит в своих заведениях осенние блюда. В меню флагманских Probka на Цветном в Москве и на Добролюбова в Петербурге возвращается карпаччо с белыми грибами и сделанная вручную фигурная паста в форме конфеты карамелле с тыквой. В этих же ресторанах появилось новое сезонное блюдо — домашние картофельные ньокки с белыми грибами и копченой утиной грудкой.
Тыква стала главным героем сезонных меню. В загородном ресторане «Rыба на Даче» появилось сразу три новых блюда с этой начинкой: тыквенные ньокки с обжаренной пармской ветчиной, салат с запеченной в травах тыквой и ставшие бестселлером манты с тыквой. В городском же одноименном заведении шеф-повар Дмитрий Назарихин готовит классический тыквенный суп и ризотто с тыквой и креветками.
В ресторане Jerome отмечают осень внедрением новых блюд: почек кролика с лисичками, крудо из гребешка с черешней, осьминога на гриле и копченой утиной грудки с глазированным баклажаном. На десерт шеф-повар Антонио Фреза приготовил ферментированную чернику с домашним шоколадным печеньем и пломбиром с перцем тимур, а для всех ресторанов Арама Мнацаканова закрутил банки: в меню значится варенье из морошки, малины и ежевики, а также маринованные лисички.
Комментарии (0)