В Италии на Пасху традиционно готовят разные угощения в зависимости от региона. В Тоскане, где вырос бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова Антонио Фреза, на этот праздник пекут крендель с изюмом buccellato, а вот знаменитый рождественский панеттоне смело можно назвать братом-близнецом нашего кулича.
Каждый год бабушка и мама Антонио делают вкусный панеттоне по секретному семейному рецепту, который передается из поколения в поколение. В этом году шеф испечет к Пасхе домашний кекс во всех ресторанах Арама Мнацаканова .
Главный секрет панеттоне: не жалеть сливочного масла и цукатов, долго замешивать тесто и потом наставить его три дня, чтобы кулич был воздушным и мягким.
Купить панеттоне можно во всех ресторанах Арама Мнацаканова с 14 по 16 апреля, а предварительные заказы принимаются уже сейчас.
Стоимость: 500 грамм — 750 рублей
probka.org
Комментарии (0)