В Петербург с 20 по 26 марта приезжает шеф-повар ресторана Jin Sha отеля Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake в Ханчжоу. Ван Юн вместе с командой Sintoho будет готовить припущенного карпа в шанхайском стиле, фуагра с хрустящим луком, говядину с грибами, томленую в кислом чили бульоне и другие гастрономические блюда в авторской интерпретации.
Целую неделю в марте в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg будет гостить один из самых модных китайских поваров — Ван Юн. Ресторан, который он возглавляет в Ханчжоу, уже несколько лет определяет развитие современной китайской кухни, украшает рейтинги лучших ресторанов и получает престижные награды, среди которых – Forbes Travel Guide Award. Свои гастрономические изобретения Ван Юн предложит гостям ресторана Sintoho.
Ван Юн по праву считается в Китае одним из самых креативных и ярких поваров: его карьера началась в Шанхае почти двадцать лет назад. Сейчас он отвечает за кухню ресторана Jin Sha, который находится в отеле Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake. Именно благодаря меню Ван Юна, построенного на сочетании шанхайской и кантонской кухонь, заведение пять лет подряд попадает в рейтинг Best 50 Restaurants in China, который ежегодно составляет команда авторитетных экспертов журнала Food & Wine Magazine. А в 2016 году ресторан получил премию все того же Forbes Travel Guide Award.
Шеф сумел по-новому взглянуть на кухню восточного Китая: он объединил кулинарные стили разных регионов. В каждой из 34 провинций существуют локальные традиции и рецепты, причем кантонская кухня, связанная с южным регионом Гуандун, считается самой изысканной, дорогой и насыщенной ингредиентами. Среди ее особенностей — использование морепродуктов, мяса птицы и рыбы, внимание к сладким и кисло-сладким соусам, но главное эффектный дизайн подачи блюд. Кухня же восточных регионов основана на более доступных продуктах: свинине, соевых макаронах фрунчеза, креветках, карпе и бамбуке.
Ван Юн переосмыслил классику: его рецепты это тонкие сочетания восточных традиций и новаций кантонской кухни. Именно он придумал коллекцию блюд из крабов, включая салат из авокадо и маринованного крабового мяса в желтом винном соусе. Этот салат пользуется большим успехом среди гостей ресторана Jin Sha, как и хрустящий поросенок, фаршированный экзотическим сортом риса и грибной пастой. Обращая внимание на правила slow food, Ван Юн предпочитает долго обрабатывать продукты на низкой температуре, использует локальные ингредиенты и уделяет пристальное внимание сложному трудоемкому декору.
С 20 по 26 марта Ван Юн вместе с командой поваров будет готовить для гостей ресторана Sintoho: в эти дни можно будет попробовать авторскую китайскую кухню и увидеть гастрономический дизайн блюд, главный элемент которого — разнообразие цветовой гаммы.
Цитаты из меню:
- Запеченный баклажан, зеленый чили соус и кедровые орехи
- Припущенный карп в шанхайском стиле со сладким соевым соусом
- Фуагра с хрустящим луком и зеленым яблоком
- Вегетарианский суп с золотым фунгусом и бамбуком
- Треска с грибами, морковью, огурцом и имбирем
- Говядина с грибами, томленая в кислом чили бульоне
- Тушеные свиные ребра с выдержанным рисовым уксусом
- Десерт из тапиоки со сладким манго и кокосовым соусом
- Кремовый пудинг на основе чая «Лонджин»
Ресторан Sintoho, Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Вознесенский пр., 1, тел. (812) 339-8043
Комментарии (0)