18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Ресторан «Густав Винтер» обновил меню

Расположенный на берегу Ладожского озера панорамный ресторан «Густав Винтер» представил новое меню, главным героем которого по-прежнему является аутентичная кухня Карелии в современном прочтении.

Всех гостей исторической усадьбы ХХ века, построенной на мысе Таруниеми в Карелии, будет ждать домашняя ячневая лапша с добавлением ароматного бульона из лесных грибов в сопровождении вешенок, боровиков, опят и белых грибов, маринованные моховики, пулоты из фазана с картофельным пюре и брусничным соусом, лосятина со сливочной перловкой.

Ячневая лапша с боровиками и вешенками

Ячневая лапша с боровиками и вешенками

Сугудай из ладожской рыбы

Сугудай из ладожской рыбы

Уха «Лохикейтто» на сливках с красной икрой

Уха «Лохикейтто» на сливках с красной икрой

Концепция ресторана основана на любви к локальному продукту и желании познакомить с уникальностью Северного Приладожья. Именно поэтому особые акценты в гастрономической программе сделаны на главном достоянии региона – рыбе из Ладожского и Онежского озер: тартар из карельской форели, пряная свёкла с муссом из малосольной ряпушки, скоблянка из онежского налима и сугудай из судака и форели с картофелем в травах и малосольными огурцами.

Полифония национальной карельской кухни в «Густав Винтер» прозвучит в новом сезоне традиционными калитками, сканцами и карельским сливочным пирогом с ягодами, приготовленным на овсяно-солодовом корже с добавлением заварного крема на основе молока, а также медовой коврижкой – многослойным десертом с ярким ароматом меда, приготовленным на домашней сметане и покрытым морошковым соусом с куркумой.

Пулоты из фазана с картофельным пюре и брусничным соусом

Пулоты из фазана с картофельным пюре и брусничным соусом

Медовая коврижка с северной морошкой

Медовая коврижка с северной морошкой

Карельский сливочный пирог с ягодами

Карельский сливочный пирог с ягодами

«Густав Винтер» расположен на территории парк-отеля «Дача Винтера» и является частью исторической усадьбы ХХ века, построенной на мысе Таруниеми в Карелии (250 км от Петербурга). Здание вписано в природный ландшафт скалистого мыса, откуда открывается панорамный вид на главные стихии региона: камни, лес и воду. Ресторан оборудован собственной пристанью и может принимать гостей на катерах и яхтах.

Концепция ресторана «Густав Винтер», как отмечают его авторы, подразумевает знакомство путешественников с уникальностью Северного Приладожья через гастрономические впечатления, природную локацию и исторический бэкграунд. Для этого шеф-повара постоянно ищут новые формы подачи блюд, используют локальные продукты, разрабатывают собственные рецептуры.

Ресторан «Густав Винтер», Республика Карелия, Сортавала, поселок Тарулинна

dachawintera.ru

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)