Новый бренд-шеф «Vлаvaше» Антон Рашба имеет солидный опыт работы в Германии и Австрии, в том числе в мишленовских ресторанах, а еще за его плечами профессиональная стажировка в Париже. Теперь же он взялся за продолжение курса на создание качественного и здорового стритфуда нового поколения , заложенного основателем сети Павлом Крупиным. Работая в команде, они меняют отношение к шаверме как к продукту с исторически сомнительной репутацией.
Свое сотрудничество с компанией Антон начал с запуска летнего меню, где, помимо классических вариаций шавермы, появились интересные новинки, в том числе шаверма с креветками (229 руб.), демократичная шаверма Криспи с наггетсами (100 руб.) и фитнес-шаверма (219 руб.) с грудкой су-вид длительного томления и вялеными томатами.
Антон Рашба
Бренд-шеф Vлаvaше
Мы создаем такие рецепты, которые превращают шаверму в полезный продукт. Например, для нашей «фитнес-тарелки» готовим куриную грудку по технологии су-вид: мясо, приправленное специями, томится в вакууме при низких температурах более трех часов. Это позволяет максимально сохранить содержащийся в нем белок и другие полезные вещества. В качестве примера особенного рецепта могу привести свиную лопатку, которая проходит целых три этапа приготовления: солится, маринуется и томится в смокере на низкой температуре двенадцать часов вместе с древесными углями, что делает ее не только мягкой, но и ароматной.
Традиционно все соусы, изготовляемые Vlavashe делаются без майонеза и сырых яиц, на основе кефира (или йогурта, как в случае с фитнес-шавермой).
Комментарии (0)