В ресторанах «Корюшка», Volga Volga, «Москва», «Лужайка», «Баклажан» на «Горьковской», Terrassa появились специальные сеты, которые можно попробовать на открывшихся летних террасах. Фестивальное меню подается с понедельника по пятницу по единой для всех ресторанов цене.
Наступление лета в Петербурге Ginza Project выходит встречать на улицу, открывая видовые террасы в самых значимых своих проектах. Казанский и Исаакиевский соборы, Спас на Крови, акватория Невы, несколько ракурсов Финского залива и Невский проспект составят обзорно-кулинарную экскурсию для всех гостей летних террас Ginza. В специальных сетах, которые разработаны шефами каждого из ресторанов для фестиваля, окажется беспроигрышное сочетание близкой каждому петербуржцу локальной кухни и обжигающих трендов Сицилии и Милана.
Созвучная всему летнему Terrassa представит солнечное и легкое сет-меню с карпаччо из сельдерея со свежим укропным маслом и грецкими орехами для полдника на свежем воздухе и средиземноморского настроения. Молодая морковь со страчателлой будет отвечать за соседство с бокалом игристого, а средиземноморский кальмар расставит все точки в завершении жаркого дня. В меню входит потрясающий вид на Казанский собор.
Расположенная у самых стен Петропавловской крепости «Корюшка» на террасу вынесет деликатный форшмак с копченым лососем и щучьей икрой, легкий летний гаспачо с кускусом и фирменную жареную корюшку с соусом ткемали. Такой же деликатный, как форшмак, вид на спокойную Неву и строгую мощь крепостных стен окажется точным попаданием в сердце любого, кто считает себя настоящим петербуржцем.
/for_media/collage.png)
Станислав Быков
Шеф-повар ресторана «Корюшка»
В гонку за новыми кулинарными впечатлениями каждую весну петербуржцы вступают осторожно, делая ставку на никогда еще не подводившую корюшку. Вечную, как Нева, классику всякий раз с новыми акцентами и звучанием, но всегда с единым, по-настоящему петербургским смыслом.
Кулинарную экскурсию по крышам Петербурга проведет шеф ресторана «Москва». Место встречи двух столиц будет озаглавлено свежим салатом с рукколой, спелыми томатами и нежной страчетеллой. Поке с норвежским лососем с соусом шисо и фурикакэ расставит морские акценты фестивального сета, заданный ритм подхватит мурманская треска в томатном соусе наполи. Московская терраса — прекрасная возможность посмотреть свысока сытым взглядом на беззащитных пассажиров «Сапсана».
Расположенная возле Ботанического сада пасторальная «Лужайка» с шатрами и видом на пруд с золотыми рыбками представит под тенистыми, теплыми аллеями свежий карпаччо из дорада с цукини и каперсами, пикантный жареный ролл с авокадо и лососем, приятное многоточие в фестивальном сет-меню поставит нежная треска по-сицилийски с неро-венеро.
Гостей четырех просторных видовых террас ресторана «Баклажана» помимо сдержанной строгости пейзажей Петроградской стороны будет ждать грузинское изобилие от бренд-шефа Изо Дзандзавы. Эксперименты и аллюзии, намеки и полутона Изо оставил в стороне, сосредоточившись на уверенной классике. Сациви с кусочками нежного куриного мяса в ароматном соусе из грецких орехов, с терпкими нотками острого орехового масла первого отжима и пряных специй, воздушная хрустящая лодочка хачапури по-аджарски из горячего теста с нежнейшим слегка запеченным сыром сулугуни и яичным желтком, запеченный до золотистой корочки картофель оджахури, с кусочками тающего во рту мяса, приправленный свежей зеленью, луком и чесноком. Каменная дровяная печь «Баклажана» заставит звучать грузинский сет без акцента и компромиссов. Терпкое ударение в кулинарном слове фестивального меню «Баклажана» поставит грузинской вино.

Константин Колосов
Шеф-повар ресторана «Лужайка»
Место, время и настроение создают обстоятельства. Оказаться им созвучным, уловить камертон летнего настроения, попасть точно в ожидание гостей, расширить гастрономический опыт — задача шефа. «Лужайка» будет встречать тепло во всей полифонии звуков летнего Петербурга с видом на приятные переживания долгожданного лета.
Сеты фестивального меню будут подаваться на всех террасах ресторанов по будним дням до 17:00. Общая концепция окажется выдержана и в единой цене. Она составит 1990 рублей.
Комментарии (0)