Петербургская компания Mяsoet Meat Company запустит линейку искусственного мяса, разработанного совместно с Университетом ИТМО и немецкими специалистами. Первые котлеты появятся в ресторане Meat Coin на Рубинштейна.
Разработками собственной рецептуры искусственного мяса бизнесмен Нодар Узарашвили занимался в течение 8 месяцев. Котлеты на основе растительного белка дебютируют в меню ресторана Meat Coin на Рубинштейна уже в апреле, а позже появятся сосиски, колбасы салями, куриные наггетсы и фарши.
«Мы поставили перед собой задачу — сделать котлету максимально похожую на мясную текстурой и вкусом. Первым этапом стала консультация с профессором из университета ИТМО, затем был длительный период разработки совместно с немецкой компанией, которая занимается добавками и текстуратами. На базе их научно-исследовательского центра мы прорабатывали рецепты», — рассказал Нодар Узарашвили.
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)