Трио московских шефов, знакомящих Москву с новыми иконами уличной еды — сытными шмаками, компактными бикини-сэндвичами и кебабами в берлинском стиле
Артем Иванов
(«Шмак», Солянский пр., 1)
Артем хотел стать поваром еще в школе и прошел путь от красного диплома пищевого колледжа до работы в топовых проектах — AQ Kitchen, Savva (где был су-шефом). Теперь он шеф в гурме-стритфуд-проекте Андрея Шмакова, где под звуки Rolling Stones и Oasis ловко сооружает оригинальные сэндвичи-шмаки с затейливыми начинками и подает их с наваристым бульоном, в который шмаки непременно нужно макать.
Must try от шефа: шмак со свининой с сырным соусом со шрирачей, маринованными огурцами и халапеньо.
Никита Мальцев
(Öz Kebab, Большой Черкасский пер., 13, стр. 4)
Никита пришел на кухню только в 27 лет, но уже успел поработать и в Лондоне, и шефом культовых московских заведений «Симач» и «Дом культур», и брендшефом сети Burger Heroes. Сейчас Никита трудится в трушной берлинской кебабной в центре Москвы. Тут и кебаб с говядиной в лепешке, и кебаб на тарелке с картофелем фри и фалафелем, и картофельный салат с черным трюфелем, и суп из сладких красных перцев с фрикадельками из ягненка.
Must try от шефа: дюрум кебаб в лепешке лахмаджун.
Олег Кусов
(«Угол», Бродников пер., 10, корп. 2)
Олег много лет работал в культовом Delicatessen, в «Винных базарах» и «Кочевниках», а сейчас отвечает за кухню в изящном Brodo. «Угол» — воплощение его мечты о собственном стритфуд-кафе. Основа меню — треугольные бикини-сэндвичи с разнообразными необычными начинками, где и шпроты с засоленными лимонами есть, и тамбовский окорок, и обязательная пластинка сулугуни. А еще здесь одна из лучших в городе картошек фри, которую Олег готовит по классическому рецепту Хестона Блюменталя.
Must try от шефа: сэндвич с кимчи и пепперони.
Комментарии (0)