У этих парней уже есть свои фан-клубы, а на их фирменные пасту с угрем, ростбиф с луковым кремом и гребешки с ризотто из спаржи ходят все столичные фуди.
Егор Макаров
(Buro.TSUM, ул. Петровка, 2)
Для меня и моей команды очень важно, чтобы еда была живая, вкусная и максимально качественная. Нам очень повезло с концепцией ресторана, готовить можем все что угодно, а это дает простор для творчества.
Я готовлю в разных стилях — это и классика, и авангард, и сочетание традиций с современными трендами. Вот, например, новое блюдо в меню — долма с перепелкой и томатным шисо. Обожаю работать с мраморной говядиной, причем готовить блюда из самых разных отрубов.
Дома, когда есть время готовлю простые блюда вместе с детьми.
Моя семья: жена Дина и сыновья Матвей и Мирон.
Увлекаюсь плаваньем, занимаюсь фитнесом, а совсем недавно полюбил играть в шахматы.
3 блюда Егора, которые обязательно нужно попробовать:
- Говяжья вырезка с топинамбуром и трюфельным консоме
- Паста с угрем
- Чак-чак XO
Леонид Конобрицкий
(Le Pigeon, Цветной бул., 2)
Наш ресторан — это про атмосферу. На моей кухне не бывает случайных историй. Веганские голубцы — это о моей любви к бабушке, которая соблюдает пост. Утка конфи — современная вариация семейного рецепта. «Наполеон» — про Новый год из моего детства. Черешня, помидоры и травы в салате — это о запахе побережья, без которого я не представляю вдохновения.
Люблю вкус, запах, цвет и ощущение радости. Это касается всего: еды на тарелке, аромата жены, улыбки дочери.
Дома я тоже готовлю, домашние особенно ценят мой торт с черникой и маком.
Жена работает учителем, дочь ходит в садик, но больше ей нравится у меня на работе (особенно если пообещают макароны с сыром). Еще есть собака-гурман.
Спорт со мной с детства, в одном сезоне — скейт, в другом — велосипед.
Сейчас собираюсь купить семейный абонемент в спортзал. Но могу и в приставку
поиграть.
3 блюда Леонида, которые обязательно нужно попробовать:
- Тартар из говядины с запеченной мозговой косточкой и зеленой сальсой
- Котлета à la russe с картофельным гратеном и соусом жу
- Жареный гребешок с ризотто из зеленой спаржа и соусом халапеньо
Тимофей Сулима
(Flør, Чистопрудный бул., 23, стр. 2)
Я готовлю смешанную кухню, не придерживаясь какого-то одного стиля или направления. Это может быть и Япония, и немного Франции или Италии. Мне нравится сочетать необычные ингредиенты, создавая сбалансированные блюда. Но мои фавориты — простые и понятные продукты.
Визитная карточка нашего ресторана — конечно же, ростбиф с луковым кремом, который мы подаем на теплом камне.
Мне интересно работать с овощами. Особенно со свеклой, которая совершенно по-разному раскрывается в супах, холодных блюдах, десертах и напитках.
Дома я готовлю редко, как правило, это сытный завтрак из яиц и овощей.
Спортом занимаюсь в свободной форме.
3 блюда Тимофея, которые нужно обязательно попробовать:
- • Орзо с камчатским крабом
- • Паштет
- • Десерт «Юдзу»
Комментарии (0)