18+
  • Что где есть
  • Герои
  • Гастрономический гид по Москве 2024
Герои

Столичные герои: молодые и талантливые

У этих парней уже есть свои фан-клубы, а на их фирменные пасту с угрем, ростбиф с луковым кремом и гребешки с ризотто из спаржи ходят все столичные фуди.

Собака.ru

Егор Макаров

(Buro.TSUM, ул. Петровка, 2)

Для меня и моей команды очень важно, чтобы еда была живая, вкусная и максимально качественная. Нам очень повезло с концепцией ресторана, готовить можем все что угодно, а это дает простор для творчества.

Я готовлю в разных стилях — это и классика, и авангард, и сочетание традиций с современными трендами. Вот, например, новое блюдо в меню — долма с перепелкой и томатным шисо. Обожаю работать с мраморной говядиной, причем готовить блюда из самых разных отрубов.

Дома, когда есть время готовлю простые блюда вместе с детьми.

Моя семья: жена Дина и сыновья Матвей и Мирон.

Увлекаюсь плаваньем, занимаюсь фитнесом, а совсем недавно полюбил играть в шахматы.

3 блюда Егора, которые обязательно нужно попробовать:

  • Говяжья вырезка с топинамбуром и трюфельным консоме
  • Паста с угрем
  • Чак-чак XO

Леонид Конобрицкий

(Le Pigeon, Цветной бул., 2)

Наш ресторан — это про атмосферу. На моей кухне не бывает случайных историй. Веганские голубцы — это о моей любви к бабушке, которая соблюдает пост. Утка конфи — современная вариация семейного рецепта. «Наполеон» — про Новый год из моего детства. Черешня, помидоры и травы в салате — это о запахе побережья, без которого я не представляю вдохновения.

Люблю вкус, запах, цвет и ощущение радости. Это касается всего: еды на тарелке, аромата жены, улыбки дочери.

Дома я тоже готовлю, домашние особенно ценят мой торт с черникой и маком.

Жена работает учителем, дочь ходит в садик, но больше ей нравится у меня на работе (особенно если пообещают макароны с сыром). Еще есть собака-гурман.

Спорт со мной с детства, в одном сезоне — скейт, в другом — велосипед.

Сейчас собираюсь купить семейный абонемент в спортзал. Но могу и в приставку

поиграть.

3 блюда Леонида, которые обязательно нужно попробовать:

  • Тартар из говядины с запеченной мозговой косточкой и зеленой сальсой
  • Котлета à la russe с картофельным гратеном и соусом жу
  •  Жареный гребешок с ризотто из зеленой спаржа и соусом халапеньо
Собака.ru

Тимофей Сулима

(Flør, Чистопрудный бул., 23, стр. 2)

Я готовлю смешанную кухню, не придерживаясь какого-то одного стиля или направления. Это может быть и Япония, и немного Франции или Италии. Мне нравится сочетать необычные ингредиенты, создавая сбалансированные блюда. Но мои фавориты — простые и понятные продукты.

Визитная карточка нашего ресторана — конечно же, ростбиф с луковым кремом, который мы подаем на теплом камне.

Мне интересно работать с овощами. Особенно со свеклой, которая совершенно по-разному раскрывается в супах, холодных блюдах, десертах и напитках.

Дома я готовлю редко, как правило, это сытный завтрак из яиц и овощей.

Спортом занимаюсь в свободной форме.

3 блюда Тимофея, которые нужно обязательно попробовать:

  • • Орзо с камчатским крабом
  • • Паштет
  • • Десерт «Юдзу»
Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
Гастрономический гид по Москве 2024
Люди:
Тимофей Сулима, Леонид Конобрицкий, Егор Макаров

Комментарии (0)