18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Как прошла церемония премии «Что Где Есть в Петербурге»-2018

Жители Петербурга и фудис выбрали лучших в общепите города – людей, заведения и блюда. Редакция «Собака.ru» в четвертый раз вручила награды победителям. Церемония награждения прошла 25 октября в бальном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа. Ведущими стали главный редактор «Собака.ru» Яна Милорадовская и телеведущий Александр Малич.

Яна Милорадовская, Александр Малич и Duo Band

Яна Милорадовская, Александр Малич и Duo Band

Голосование проходило в два этапа — сперва народное онлайн голосование на сайте «Собака.ru», которое определило трех финалистов каждой номинации, а затем фуди — эксперты премии, едоки со стажем и те самые люди, которые коллекционируют меню и не пропускают ни одни гастрономические гастроли — выбрали лучших из лучших.

Евгений Гершевич и Александра Синяк

Евгений Гершевич и Александра Синяк

Команда Duo Band

Команда Duo Band

Команда Made in China

Команда Made in China

Команда Jungle

Команда Jungle

Дмитрий Богачев Mr. Bo

Дмитрий Богачев Mr. Bo

Наташа Олина и Анита Столярова, кафе "Брат"

Наташа Олина и Анита Столярова, кафе "Брат"

Анастасия Шушкова и Людмила Жалнина, ресторан "Сырник"

Анастасия Шушкова и Людмила Жалнина, ресторан "Сырник"

Марк Лапин и Александр Белькович, "Белка"

Марк Лапин и Александр Белькович, "Белка"

Вскрытие конвертов началось с категории «Выбор города» – владельцы кафе «Чешский домик» на Васильевском острове Александра Синяк и Евгений Гершевич запустили акцию «Бесплатный обед каждому пенсионеру».

Дальше – категория «Лучшие блюда». «В прошлом году – заметил Александр Малич – мы назвали лучшие в городе хинкали. Но сейчас, когда повара научились готовить тирамису без кофе, сливок и яиц, а Сергей Шнуров побежал, мы вынуждены признать ЗОЖ — это сила!» «Лучшее ЗОЖ блюдо» – «Салат из батата с грушей киноа и огуречным тахини» из вегетарианского кафе «Брат».

Дальше идут более классические номинации: «Лучшие сырники» – в ресторане «Сырник», «Лучшее блюдо из овощей» – «Двойной кабачок» из ресторана «Белка», «Лучший мясной тартар» – «Тартар из говядины с муссом из пармезана» в Duo.

Николай Киселев, Игорь Зернов (El Copitas Bar), Александр Малич, Яна Милорадовская

Николай Киселев, Игорь Зернов (El Copitas Bar), Александр Малич, Яна Милорадовская

Екатерина Яценко Probka

Екатерина Яценко Probka

Дмитрий Кюлленен Gills

Дмитрий Кюлленен Gills

Уиллиам Ламберти и Антонио Фреза Jerome

Уиллиам Ламберти и Антонио Фреза Jerome

Команда Double B

Команда Double B

И один из самых волнительных этапов церемонии. Ведущие объявили имена ударников труда, духовных лидеров петербургского общепита. «Лучший бармен» – Артем Перук из El Copitas Bar. В этом году впервые в истории российского бартендинга мексиканский бар из Петербурга стал одним из пятидесяти лучших в мире по версии The World's 50 Best Bars и занял 39 место.

«Лучший сомелье» – Екатерина Яценко из ресторана «Probka», бренд-сомелье ресторанов Арама Мнацаканова.

В номинации «Прорыв года среди молодых профессионалов» победил Дмитрий Кюлленен, шеф-повар кафе Gills.

Награду «Лучшему шеф-повару» вручил легендарный Уиллиам Ламберти, им стал Антонио Фреза с проектом Jerome, бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова.

Награду в специальной номинации The Singleton «За вклад в развитие локальной гастрономии» получил ресторан Birch – проект четырех амбициозных поваров Арслана и Мурада Бердиевых, Татьяна Крякуновой и Александра Санжимитупова. Приз вручил старший бренд-амбассадор компании Diageo Константин Саморуков.

 

Татьяна Крякунова и Арслан Бердиев Birch

Татьяна Крякунова и Арслан Бердиев Birch

Алексей Буров (Dreamteam) и Михаил Соколов (Italy Group)

Алексей Буров (Dreamteam) и Михаил Соколов (Italy Group)

Команда бара "Угрюмочная"

Команда бара "Угрюмочная"

Команда "Рюмочной в бутылке"

Команда "Рюмочной в бутылке"

Градус вечера повышался главной интригой вечера — кого назовут лучшими проектами. Рестораны и питейные Петербурга – не меньший бренд, чем Эрмитаж и «Зенит». И «Лучшим баром» стал мем 2018 года «Угрюмочная».

«Лучшим азиатским рестораном» стал проект Made in China.

«Лучшая рюмочная» – «Рюмочная в Бутылке». Победителем в номинации кофейня стал Double B, а «Лучшим новым рестораном» – Jungle.

И самый кульминационный момент вечера – «Лучшим рестораном» и самым главным открытием 2018 года стал Birch. Поздравляем Арслана Бердиева и всю команду!

Специальный приз редакции «Собака.ru» «За вклад в развитие гастрономии в Петербурге» получает сезонный рынок Mercato Locale – коллаборация двух сильных и очень идейных игроков петербургского общепита — это ресторанная группа Dreamteam и ресторанного холдинга Italy Group.

За фуршет отвечал Гранд Отель Европа — повара высокой кухни придумали специальное меню для этого вечера. Шеф-повар ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачев готовил шедевральные десерты – крем-брюле из солода и копченных сливок с трюфельной вишней и посыпкой из ириски, которые он подавал к двенадцатилетнему шотландскому виски The Singleton.

За музыкальное оформление отвечали тоже ударники ресторанной индустрии: музыкант DJ Kito Jempere, арт-директор клуба Kuznya, человек, который все лето проплясал на стойке секретного бара в Новой Голландии. 

«Собака.ru» проводит ресторанную премию для того, чтобы горожане и гости Петербурга могли пользоваться списком номинантов как справочником

Отметим, что все номинанты, ресторанные команды и проекты премии будут опубликованы в коллекционном ноябрьском номере журнала «Собака.ru».

Мы благодарим партнеров и спонсоров премии за поддержку «Что где есть в Петербурге»-2018: The Singleton, Гранд Отель Европа, Greenfield и Jardin.

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)