Мы объявили экспертный совет премии «Что где есть в Петербурге». В него вошли двадцать девять фуди — те из наших ньюсмейкеров, кто являются самыми частыми гостями ресторанов, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней.
Редакция уже назвала лучшие рестораны, бары, блюда и ударников общепита 2018 года — сейчас вовсю идет голосование на сайте премии. И вы голосуйте за тех, кто вас кормит!
Экс-продюсер крупнейшего гастрономического фестиваля страны «О, да! Еда!» оставил проект и перевоплотился в ресторатора: Артем вовсю готовит к открытию первый фудмаркет Петербурга «Центральный маркет» и параллельно инспектирует рестораны по всей России.
Искусствовед, которая придумала модный образовательный проект Masters, отлично знает, куда отвезти иностранных художников за видом, куда – за атмосферой, а где есть и то, и другое, и третье (безупречная кухня!).
Эрик Бровко
Создатель онлайн–сервиса "Мое здоровье" Эрик Бровко мечтает, чтобы и в общепите думали о пользе для организма.
Патриарх ресторанной индустрии Петербурга как никто другой знает #чтогдеестьвпетербурге, как должен выглядеть образцовый ресторан и почему именно наш город – гастрономическая столица России.
Дизайнер, создательница имиджа нескольких звезд первой величины, также работавшая над мультибрендовыми бутиками и кинопроектами, успевает выпускать несколько коллекций в год, прекрасно выглядеть и писать о новых заведениях в городе.
Руководитель event-агентства «ZvezdAgency» знает все об организации рабочего времени, следит за открытиями новых заведений и ценит качество подачи.
Мария Грудина
Директор по развитию курорта «Первая линия» активно следит за здоровьем своих гостей и на себе проверяет рестораны на наличие ЗОЖ-меню и полезных продуктов.
Директор по маркетингу ДЛТ не только эксперт по светскому ресторанному Петербургу, но и отличный кулинар: за ее рецептом маринованных оливок и соусов к кабачкам стоит очередь — в первом случае это идеальная закуска к вину, во втором – к коктейлю сазерак.
Видеопродюсер и стилист придумала бранчи выходного дня под хэштегом #онипожратьлюбят, Дубяго набирает душевную компанию и вывозит всех за город, устраивает пикники в лодке, в дворцах и парках Петербурга и окрестностей, а теперь еще и в задушевных странах, например, в Грузии.
Доцент СПбГУ и член совета директоров компании «Максидом» — вдумчивый гастроисследователь, с равной строгостью обозревающий в своем инстаграме меню как «Китайской грамоты», так и корпоративной столовой.
Самый эксцентричный персонаж из золотой молодежи Петербурга, в лексиконе которого отражается вся «лингвистическая помойка окраин», имеет что сказать о каждом из ресторанов города и о гастрономической индустрии в целом.
Солистка группы IOWA призывает всех плохо танцевать, но питаться правильно даже в условиях самого плотного графика. Певица никогда не упустит возможности расспросить официантов обо всех ингредиентах и процессе приготовления блюда.
PR-директор центра творческой свободы «Территория» имеет огромный опыт в гастроиндустрии: отвечала за развитие ресторана PMI и потом открывала несколько собственных успешных проектов. Считает, что впечатление об гастрокультуре города можно составить, посетив 3 вида ресторанов: стрит-фуд, фаст-фуд и, если повезёт, тот, который удостоен звезд Michelin (когда же уже эксперты приедут в Россию?).
Всемирно известный каллиграф всегда с особым трепетом относится к тому, где съесть с утра яйцо бенедикт или натуральную гранулу с йогуртом, а где – провести деловую встречу и придумать концепцию новой выставки и коллаборации.
Солист Михайловского театра, которому держать себя в прекрасной форме помогает доскональное знание всех петербургских ресторанов и неподдельная любовь к русской кухне.
Востребованный телеведущий, сегодня отвечающий за конферанс на концерте в Гуанчжоу, а завтра — в Сочи, чтобы успевать вкусно кормить дочь Машу, неутомимо исследует общепит, рекомендованный не только взрослым, но и детям: ищите подборку под его фирменным хештегом #фудинаблюде.
Искусствовед, научный сотрудник отдела современного искусства Эрмитажа, куратор архитектурной программы музея, которая лучше всех знает о том, что любое блюдо и заведение должно доставлять еще и эстетическое удовольствие.
Основатель школы идеального тела #SEKTA, вокалистка группу Alai Oli, блогер, вегетарианец и без пяти минут кандидат наук редко ест дома, потому активно исследует новые места Петербурга на наличие вегетариантских блюд в невегетерианских ресторанах и пишет об этом в аккаунте @gastro_swingers_spb. Адепт и пропагандист здорового отношения к еде против каких-либо ограничений, но за осознанное питание. Считает, что вегетарианцы не должны быть проблемой для ресторанов.
Гастроэнтузиаст и креативный директор фестиваля Gourmet Days привозит на гастроли в Петербург лучших шефов планеты и никогда не стесняется высказать о ресторане и связанных с ним персонах все, что думает.
Создатель и глава Anna Nova Gallery все свободное от искусства время находится в поисках вдохновения, один из лучших способов его найти – сходить в образцовый ресторан.
«Следопыт общепита» пять лет назад придумала гастрономический раздел «Собака.ru», выпустила больше 50 номеров журнала со своей рубрикой и все эти годы курировала ресторанную премию «Что Где Есть в Петербурге». Теперь Настя – на вольных хлебах. И да, любимую сердцу и желудку тематику оставлять не планирует.
С 1991 года занимал должность вице-президента компании Sela, однако спустя почти 20 лет продал свою долю брату и сосредоточился на бизнесе по производству марципана и шоколада, попутно занявшись недвижимостью.
Идеолог издательства «Арка» и пионер виртуальной реальности в музейном деле на ресторанное ремесло смотрит более чем прагматично: визирует меню популярного дайнера в Главном штабе и на добровольных началах консультирует рестораторов.
Дизайнер бренда Saint-Tokyo разбирается не только в том, какой пояс подойдет вон к тому платью, но и в том, как подавать и есть хинкали и чем закусывать прозрачные дистилляты.
Директор ЦВЗ "Манеж" отмечает каждую деталь блюда и всерьез размышляет о том, что блюда некоторых наших номинантов могли бы составить отдельную выставку.
Галеристка, куратор и арт-менеджер отвечает за поставку в Петербург самых важных образцов contemporary art и требует от заведений такого же ответственного подхода к делу – всегда обращает внимание на интересный дизайн, правильно собранную винную карту и необычное меню.
Кристина Сасонко
Директор галереи Arts Square Gallery между открытиями успевает завтракать, обедать и ужинать исключительно в ресторанах и тестировать подачу на соответствие собственным представлениям о прекрасном.
Дарья Сушинская
Молодая художница пишет акрилом и маслом в технике флюид-арт, а все свободное время инспектирует рестораны Петербурга и исправно отрабатывает любимые блюда в зале, о чем регулярно и подробно пишет у себя в соцсетях.
21-летняя певица пишет песни, снимает клипы и лучше всех знает, куда зайти на обед в центре, если ты молодой, творческий и дерзкий.
Комментарии (0)