Выражаем нашу любовь к тостам с авокадо и другим блюдам из полезных ингредиентов. Встречайте номинантов ресторанной премии «Собака.ru» «Что Где Есть в Петербурге 2018» в категории «Лучшее ЗОЖ-блюдо». Победителем в номинации стал «Салат из батата с грушей, киноа и огуречным тахини» из кафе «Брат» Наташи Олиной и Аниты Столяровой.
Салат из батата с грушей, киноа и огуречным тахини
В вегетарианском кафе Наташи Олиной листья рукколы смешивают с киноа и кунжутной пастой с огуречным соком, нарезают спелую грушу и батат слайсами и посыпают сверху миндалем — на выходе получаем внушительную порцию салата, который вполне заменит еще и десерт.
Кафе «Брат» Ул. Б. Морская 10 |
|
Поке-боул с тофу
По-хорошему пролетарская еда гавайских рыболовов – главное блюдо 2017 года в мире. В основе этого поке, что переводится как «резать», кубики тофу, бобы эдамаме, огурцы с помидорами черри, слайсы авокадо, кунжут и несколько капель соуса свит чили, уложенные не на рис, а на микс-салат.
Кафе Pobo Пр. Чернышевского, 4 |
|
Классический авокадо-тост
Самый популярный формат перекуса адептов велнеса и в Сан-Франциско, и в Санкт-Петербурге – тосты из зернового хлеба с авокадо. В кофейне, где пропагандируют здоровое питание, они идеальны — чуть сбрызнуты лимонным соком и оливковым маслом со специями. популярный формат перекуса адептов велнеса по всему миру — тосты из зернового хлеба с авокадо: в кофейне, где пропагандируют здоровое питание, они идеальны — чуть сбрызнуты лимонным соком и оливковым маслом со специями.
Кафе 2а Concept Гороховая ул., 49 |
|
Вегетарианский боул
Плошку с полезными продуктами, уложенными беби-порциями, зовут боулом или чашей Будды: по легенде, Просветленному в миску прохожие клали понемногу еды, пока не получалось полноценное блюдо: здесь просветления достигают, сложив тофу, авокадо, рис, хумус, нут, ананас, кресс-салат, кунжут и немного чили.
кафе I'm Thankful for Today Гороховая ул., 24 |
|
Оливье
Изобретательная вегетарианская панацея для всех, кто не мыслит застолье без главного салата страны: в рецепт входят свежий и маринованный огурец, кабачок, авокадо, горох и его ростки, морковь, лук, черри, черная соль и майонез из кешью.
Ресторан «Зеленый сад» Ул. Ижорская, 3
|
|
Сыроедческая паста
В старейшем вегетарианском кафе готовят сыроедческую пасту на сто процентов состоящую из полезных продуктов: здесь нет ни грамма муки, а только цукини, руккола, вяленые томаты и несколько капель лимонного сока. Соус песто из семян конопли, базилика оливкового масла и кубики бакинских помидоров подаются отдельно.
Кафе «Ботаника» Ул. Пестеля, 7 |
|
Пудинг с семенами чиа и черничным пюре
Шеф-кондитер Юлия Иванова готовит пудинг на основе кокосового молока с сушеными семенами чиа и корицей. Ванильный соус с черничным пюре замешивают без добавления сахара. Крем чередуют с пудингом и укладывают слоями в прозрачную чашу. Сверху украшают свежей голубикой. Ищите в специальном ЗОЖ-меню.
Ресторан «Астория» Б. Морская ул., 39 |
|
Панакота с малиной эко
В сети кондитерских, где сладкое делают без сахара, классический итальянский десерт собирают из кусочков кокосового бисквита, натурального малинового желе и суперфуда — семян чиа. На вкус почти как сливочный аналог, но легче и полезнее.
Кафе «Забыли сахар» Медиков пр., 10/1; Невский пр., 114-116, Кушелевская д., 3/7 |
|
Смузи-боул «Зеленый»
В смузийной делают гибрид завтрака и обеда — супергустой коктейль, больше похожий на крем-суп: самая мощная концентрация пользы — у микса апельсинового фреша, авокадо, банана, ананаса, шпината, рукколы, семян чиа, ягод годжи и гранолы из пророщенной гречки.
Кафе «Ешь фреш» Московский проспект 4а |
|
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)