Редакция «Собака.ru» в течение года дегустировала роллы, суши и пад-таи в поисках идеальных, при этом обращая внимания на карту напитков и интерьеры. Представляем 12 лучших азиатских ресторанов — номинантов нашей ресторанной премии #чтогдеестьвПетербурге!
Duo. Asia
Третий ресторан Дмитрия Блинова, в который не попасть несмотря на прописку на втором этаже: хе из говядины, мягкопанцирного краба и баклажаны хойсин — как и все блюда меню, мгновенно вызывающие зависимость, — готовят на монументальной открытой кухне.
Ул. Рубинштейна, 20 Узнать подробнее |
|
Subzero
Этому азиатскому бистро на улице Рубинштейна исполнился год. Лаконичный интерьер, много зелени, играет техно, а японскую еду подают огромными порциями, за которыми по-прежнему приходят и селебрити, и простая публика.
Ул. Рубинштейна, 38 Узнать подробнее |
|
Gills
Команда, спродюсировавшая бистро Ronny в «Бутылке» на Новой Голландии, научилась делать лучшие из демократичных суши в Петербурге и открыла под них большое кафе: рамен с уткой тоже отличный — с бульоном правильной крепости.
Казанская ул., 8-10 Узнать подробнее |
|
Wong Kar Wine
Наб. реки Фонтанки, 14
Первый ресторан, где решились подружить азиатскую кухню и вино, до этого с энологией никак не пересекавшуюся: хрустящие креветки, фо бо и удон приучили брать с грюнерами, соаве и темпранильо.
Наб. реки Фонтанки, 14 Узнать подробнее |
|
Tiger Lily
Вход в свое заведение в Пассаже команда Co-op Garage и Jack & Chan законспирировала под цветочную лавку, однако это не помешало светской молодежи стоять в очередях за бао с рваной уткой, рагу из лягушачьих лапок и эталонно хрустящими баклажанами — стильный интерьер Андрея Перепечко подогрел ажиотаж.
Итальянская ул., 19 |
|
Sintoho
В ресторане пятизвездночного Four Seasons претворяют в жизнь лучшие рецепты Сингапура, Токио и Гонконга — делают сашими из драгоценного брюшка тунца, красят кисточками утку по-пекински и даже мисо-соус к сибасу тут категории XO.
Вознесенский пр-т, 1 Узнать подробнее |
|
Azia
В респектабельный ресторан в Гранд Отеле Европа не случайно ходят звезды от Филиппа Киркорова и Александра Невзорова до Светланы Крючковой: винное сопровождение к азиатской классике от темаки суши до вьетнамских блинчиков немов идет по выдающейся карте.
Михайловская улица, 1 Узнать подробнее |
|
Made in China
В двухэтажном ресторане авторов Wong Kar Wine и команды «Бекицера» хрустящие гедза, мини-тако с сочной уткой хойсин и бодрый сычуанский суп с лапшой разлетаются под коктейли на сетю, соджу и байцзю — коллекция дистиллятов из Японии, Китая и Кореи тут самая большая в Петербурге.
Ул. Большая Морская, 35 Узнать подробнее |
|
«Кинг Понг»
Первый большой современный дайнер с паназиатским меню в 2010-м пересадил весь петербургский бомонд с любимых тогда пасты — на пад тай, а с ризотто — на рис по-тайски: в обеденное время свободный стол здесь не найти до сих пор.
Ул. Б. Морская, 16 Узнать подробнее |
|
Buddha Bar
Какие любимые роллы у футболистов «Зенита» и кто из отечественных олигархов предпочитает говядине вагю тунца блю фин точно знают в кабинетах местного отделения мировой сети клубных ресторанов — за шесть лет тут побывали все из них.
Синопская наб., 78 Узнать подробнее |
|
Umao
Имя миниатюрного кафе в 2012 году передавали сарафанным радио: спринг роллы, дим самы и салаты с водорослями из тофу тогда были сенсацией. Как и образцовый том ям, ставший городской легендой — уже приготовлено больше 7500 порций.
Конногвардейский б-р, 11 Узнать подробнее |
|
Megumi
Для роллов, сашими и суши в высокобюджетный ресторан отеля Lotte желтохвоста, гребешка, сладкую креветку и тунца привозят спецрейсами, а саке предлагают двадцати видов — игристое, сухое, нефильтрованное и десертное.
пер. Антоненко, 2 Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)