На премии «Что где есть в Петербурге 2017» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда в рамках сегодняшних трендов — в том числе, лучшие ЗОЖ-блюда.
Кейк с авакадо
Godji
Сыроедческое пирожное на финиковом корже с муссом из авокадо с медом полностью удовлетворяет потребность в сладком, не прибавляя ни сантиметра в талии.
Стейк из капусты
Volna
Шеф Роман Киселев из московского «Фаренгейта» ворвался в петербургскую гастрожизнь с фирменным блюдом — цветной капустой на гриле с зеленой гречей, которая, как мы знаем, почти суперфуд.
Ресторан Volna Узнать подробнее |
|
Кускус «Бербер»
«Ботаника»
Легендарный вегетарианский ресторан Марины Алби приучает к полезной кухне более десяти лет: шефповар индиец Дилрадж Сингх, никогда в жизни не пробовавший мяса, первым в Петербурге стал готовить кускус: его он заправляет паприкой и базиликом.
Салат из 11 овощей
«Белка»
Редис, фенхель, сельдерей, свекла, черри, огурцы, морковь — вот только неполный состав блюда, отрекомендованного спортивным шефом Александром Бельковичем как витаминная бомба.
Ресторан «Белка» Узнать подробнее |
|
Паста из кабачков
«Счастье»
Оригинальное решение для любителей макарон и ЗОЖ одновременно: паста сделана из кабачков и оживлена жареными креветками, пармезаном и кедровыми орешками.
Лимонно-фисташковый торт
Shantaram
Первые сыроедческие торты в Петербурге на- чала делать Мария Кубэ: и хотя в них нет сахара, муки, яиц и молока, на вкус они вкуснее сливочного чизкейка.
Вегетарианский черносмородиновый десерт
«Укроп»
В сети вегетарианских кафе придумали чуть ли не самую большую и вкусную линейку полезных десертов: чизкейки так и просто одни из лучших.
Салат «Зелёная богиня»
Kuznya
Диетический дримтим из авокадо, яблока, кенийской фасоли, бобов эдамаме, огурцов и салатных листьев и горчичного соуса винегрет.
Cалат с гречкой
Francesco
В нетипичный для итальянского ресторана рецепт входят продукты с полки любого адепта ЗОЖ: греча, баклажаны, брокколи и бобы.
Спринг-роллы с тофу и киноа
«Две палочки»
В полезном блюде — киноа, печеная паприка, рисовое тесто, маринованный сыр тофу и свежий салат — только первые два ингредиента прошли термическую обработку.
«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».
Комментарии (0)