На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и блюда в рамках сегодняшних трендов — в том числе, лучшие десерты. Полный список номинантов премии можно посмотреть здесь.
Медовик
Буфет Мариинского театра
Оказывается, за тех, кто не может дождаться антракта, чтобы оказаться в буфете, несет ответственность Ginza Project. Знающие театралы бегут за медовым тортом с заварным кремом и миндалем, который на Новую и Старую сцены поставляет кейтеринг ресторанной группы.
mariinsky.ru
Булочки с кремом
Ferma
Заварные булочки вызывают настолько сильное привыкание, что холдинг White Group наладил их производство для Babylon и «Ленты». Благодарная публика в первый же день раскупила запас на неделю вперед.
ferma-restaurant.ru
Флорентины
Отель Астория
Культовый досуг для Петербурга — полдник в «Ротонде»: к кофе с настоящим (пищевым!) золотом подают легендарное миндальное печенье с цукатами. Мы всегда просим сразу две дополнительные порции.
"Ротонда" в отеле "Астория" Узнать подробнее |
|
Овершейки
Mickey & Monkeys
Идеальный инстаграм-хит — молочные коктейли гарнируют десятком сладостей от куска торта до рожка с мороженым. Живописный десерт уже копируют в общепите Петербурга повсеместно.
Ресторан Mickey & Monkeys Узнать подробнее |
|
Муравейник
Кондитерская Тройка
Пирожное, за которое все скажут цифры: за 40 лет истории съели 660 тонн «Муравейника». Секрет в свежих ингредиентах — одних только фермерских сливок, например, на производство закупают в месяц до тысячи килограммов.
Кондитерская «Тройка» Узнать подробнее |
|
Лимонный пирог
Garcon
Во французских кондитерских нет проходных позиций, но эта любима особо — за родовое сходство с привычной шарлоткой, только тесто песочное. Особенно хорош пирог летом — кисловатая начинка из лимона и яблока бодрит в жару.
garcon.ru
Вареники с вишней
Русская рюмочная № 1
В ресторане, который следовало бы назвать музеем отечественной гастрономии, готовят эталонный десерт российско-украинского юга: тончайшее тесто, изобилие начинки и фермерская сметана заправкой.
Ресторан Русская рюмочная № 1 Узнать подробнее |
|
Камея
КоКоКо
Высокохудожественный десерт вполне мог бы разместиться рядом с легендарной античной камеей Гонзага в Эрмитаже: под старинное украшение шеф Игорь Гришечкин стилизует классическое крем-брюле с ванилью, сахарной корочкой и женским профилем на нем из йогуртового желе с розовым амбре в резной тарелке.
Ресторан КоКоКо Узнать подробнее |
|
Яблочный пирог
Крокодил
Горячий пирог с мороженым, мятой, сахарной пудрой и клюквой недавно отметил юбилей: его пекут с 1996 года. Среди поклонников юбиляра — футболист Игорь Смольников, который ходит за ним как на тренировки.
Ресторан Крокодил Узнать подробнее |
|
Суп из ягод
Probka
Легендарную «банку» едят со времен ресторана на Белинского: союз сливочного мусса, орехового бисквита и сезонных черники или клубники проверен десятилетиями.
Ресторан Пробка Узнать подробнее |
|
Чизкейк
Italy Group
Домашний чизкейк с ягодами по сезону — клубникой, голубикой или черникой заказывают даже те, кто всегда следит за фигурой: семья футбольного тренера Сергея Семака или владелица центра эстетической медицины Анна Квирия.
Конфеты ручной работы
Елисеевский
Достойный конкурент сладостей с фабри ки Вилли Вонки — шоколад ручной работы шоколатье магазина купцов Елисеевых, которые учились у главных мировых экспертов в профессии. Невский пр., 56
Магазин купцов Елисеевских Узнать подробнее |
|
«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».
Комментарии (1)