Кто доставит завтрак в постель, а кто привезет брискет из собственной коптильни и огурцы в бурбоне? Представляем номинантов премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 в категории «Лучший ресторан с доставкой в ULTIMA Яндекс Еда». Голосуйте (7 октября — последний день!) здесь.
BeefZavod
Мясной диснейленд со своим цехом, камерой сухого вызревания и гастрономической лавкой, где соседствуют краковская, домашние сардельки и самодельные деликатесы вроде лонзино и сесины. Бренд-мясник Макс Торганов умело переупаковывает нормкор в глэм-рок: холодец из насыщенного бульона с бычьими хвостами, говяжьей голенью, пряным чесноком и вялеными томатами и безотказно возвращающий к жизни борщ в каждом заказе.
Аптекарский просп., 2
Futurist
Ресторанный первенец шеф-повара Алексея Алексеева, главного по высокогастрономичному комфорт-фуду, играет с ассоциациями. Не вителло, но томаты тоннато с соусом из печени трески и каперсами, а в рецепте крабкейка ни намека на пирог, зато сочная котлета из камчатского краба с сыром в легкой панировке и соусом из саке. Приятно, что можно заказать все это домой, пока не можешь оторваться от новой книги Оливии Лэнг.
Барочная ул., 6
Goose Goose
Если ни элегантный амбьянс Goose Goose, ни даже секретный дворик ресторана не могут убедить вас выбраться из квартиры, красноречивая итальянская еда шеф-повара Ильи Тена прибудет по зову сердца и касанию пальца. Берем ризотто с тартаром и черным трюфелем или перепелку с белыми грибами и бергамотовым жу.
Большая Конюшенная ул., 27
Grecco
За гастрономию Эллады у нас дома отвечает шеф-повар Антон Счетчиков (экс-Mercado). Вот список маст-хэвов: иконические греческие пиде с зеленью и домашней фетой, тарамасалата — намазка из икры трески, клефтико — тушеная баранья голень с запеченными овощами и гёзлеме — фарш с табуле, гранатом и сыром в тесте, приготовленные в печи.
Рыбацкая ул., 2
Jerome
Гастропара из итальянского ресторана Jerome, сомелье Катя Яценко и управляющий Андрей Мусихин, подняла народный жанр доставки пиццы на достойную высоту: тесто замешивают по аутентичному неаполитанскому рецепту из итальянской муки — оно же, кстати, идет в утренние панино, к примеру с тунцом и пармезаном.
Большая Морская ул., 25
Nothing Fancy
Нарядная доставка ЗОЖ-боулов и завтраков в любое время дня от передовиков гастро-ньювейва. Команда мечты рестораторов Анри Бера, Стивена Шармы и шеф-повара Романа Киселева привозит французский омлет и хоткейки из рикотты прямо в постель вместе с детокс-соком «кешью — кокос» и банкой пасты из жареного миндаля.
Социалистическая ул., 21
Saro
В доставке у шеф-повара Маши Дементьевой сметают совсем всё, будь то завтраки или убедительный скёрт-стейк с фермерской разноцветной морковью и соусом из овечьего пекорино. Чтобы два раза не вставать, вместе с овсянкой с черносмородиновым вареньем и зеленым маслом заказываем фирменный тартар — с картошкой фри и айоли.
наб. Адмирала Лазарева, 22
Smoke BBQ
Так круто, как в этом мясном ресторане от команды Dreamteam, брискет больше не готовят нигде! Сочную говяжью грудинку из собственной коптильни приправляют морской солью и дробленым индийским перцем и рекомендуют употреблять с халапеньо и домашними огурцами, маринованными в бурбоне, — их доставляют банками.
ул. Рубинштейна, 11
Собака.ru благодарит
генерального партнера АО «Альфа-Банк» — универсальный частный банк
Комментарии (0)