18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Что Где Есть в Петербурге 2024
Что Где Есть

Поделиться:

6 лучших новых ресторанов на каждый день в Петербурге

Туркменская кухня, хулиганская Азия или ближневосточное лобби Антонио Фреза: вот номинанты премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 в категории «Лучший новый ресторан на каждый день». Голосуйте за любимый проект по ссылке!

Предоставлено пресс-службой Baht

Baht

Модное туркменское бистро в Петербурге дебютанту Аману Оразову помог открыть суперконсультант — ресторатор Эдуард Мурадян (ЕМ, «БарВитя»). Ашхабадская окрошка, гутабы, самса с тыквой, образцовые манты и верблюжье мясо с домашней татарской лапшой — бренд-шеф Олеся Дробот открыла портал в Среднюю Азию.

Большая Зеленина ул., 18

Предоставлено пресс-службой Jam

Jam

Мьюзик-бар, с которым в новейшем хотспоте Коломны Hideout высадились italy&co.: за модный вайб тут отвечает лучший флортендер премии «Что где есть в Петербурге» — 2022 Виктор Мельков. Льется вино, сводят диджеи, закусывают пончиком с языком и натертым сверху свежим хреном и шницелем из фермерского цыпленка в стиле сёрф-энд-тёрф — с соусом тоннато.

просп. Римского-Корсакова, 22, стр. 3

Предоставлено пресс-службой Kaiju

Kaiju

Хулиганский характер здешней азиатской кухни мягко сглаживается исторической лепниной на потолках нарядного доходного дома купца Дурдина. Порции — циклопические, будь то перечная лапша или нажористый многослойный ролл Biggie, в котором соединили лосось, креветки, картофель кранч, тунец татаки и бонито.

Кирочная ул., 12

Предоставлено пресс-службой óckam bistro’t

óckam bistro’t

Команда бывшего бренда базовой мужской одежды óckam из Екатеринбурга открыла атмосферное бистро на Казанской, в активе которого кухня шеф-повара Николая Рязанцева (экс-«Ателье Tapas&Bar», Duo)—голубец из савойской капусты с ягненком и малосольные оливки, а еще коктейли на пало санто и кусочек исторической плитки императорской плитки Villeroy & Boch.

Казанская ул., 22

Предоставлено пресс-службой Taste

Taste

В ресторане бизнесмена Алексея Феликсова («585*Золотой», Faces, «Цех 85») на Крестовском шеф-повар Карапет Ваганян по утрам выносит итальянские панини, днем по традиционному рецепту Ломбардии готовит оссобуко с зеленым горошком, а для того, чтобы мы ловчее справлялись с винной картой — тартар из аргентинской креветки с хамоном.

Вязовая ул., 8

Предоставлено пресс-службой Tel Aviv by Saviv

Tel Aviv by Saviv

Ближневосточное лобби Антонио Фреза в «Доме 12» на Новой Голландии. В намоленное место (экс Cococo Bistro) теперь идем за шавермой — с курицей в иерусалимских специях, самым правильным хумусом и фаршированным бараниной луком с лабане и дуккой, а по утрам мчим на завтраки: зеленую шакшуку и халу с глазуньей.

набережная Адмиралтейского канала, 2И

Собака.ru благодарит
генерального партнера АО «Альфа-Банк» — универсальный частный банк

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2024

Комментарии (0)