Туркменская кухня, хулиганская Азия или ближневосточное лобби Антонио Фреза: вот номинанты премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 в категории «Лучший новый ресторан на каждый день». Голосуйте за любимый проект по ссылке!
Jam
Мьюзик-бар, с которым в новейшем хотспоте Коломны Hideout высадились “italy & co.”. За модный вайб тут отвечает лучший флортендер премии «Что где есть в Петербурге» — 2022 Виктор Мельков. Льется вино, сводят диджеи, закусывают пончиком с языком и натертым сверху свежим хреном и шницелем из фермерского цыпленка в стиле сёрф-энд-тёрф — с соусом тоннато.
просп. Римского-Корсакова, 22, стр. 3
Kaiju
Хулиганский характер здешней азиатской кухни мягко сглаживается исторической лепниной на потолках нарядного доходного дома купца Дурдина. Порции — циклопические, будь то перечная лапша или нажористый многослойный ролл Biggie, в котором соединили лосось, креветки, картофель кранч, тунец татаки и бонито.
Кирочная ул., 12
óckam bistro’t
Команда бренда базовой мужской одежды óckam из Екатеринбурга открыла атмосферное бистро на Казанской. Кухня шеф-повара Николая Рязанцева с курсом на локальность (экс-«Ателье Tapas & Bar», Duo), интерьер с участием исторической плитки Villeroy & Boch. Голубец из савойской капусты с ягненком и тарталетка с вяленой олениной встречают негрони на пало санто, вдохновленный шаманизмом нанайцев.
Казанская ул., 22
Taste
В ресторане бизнесмена Алексея Феликсова (Feliksov Diamonds, «585*Золотой», Faces Cafe, «Цех 85») на Крестовском шеф-повар Карапет Ваганян по утрам выносит итальянские панини, днем по традиционному рецепту Ломбардии готовит оссобуко с зеленым горошком, а для того чтобы мы ловчее справлялись вечерами с винной картой, — тартар из аргентинской креветки с хамоном.
Вязовая ул., 8
Tel Aviv by Saviv
Ближневосточный проект Антонио Фреза в «Доме 12» на Новой Голландии. В намоленное место (экс Cococo Bistro) теперь идем за шавермой — с курицей в иерусалимских специях, самым правильным хумусом и фаршированным бараниной луком с лабане и дуккой, а по утрам мчим на завтраки: на зеленую шакшуку и халу с глазуньей.
набережная Адмиралтейского канала, 2И
Baht
Модное туркменское бистро в Петербурге дебютанту Аману Оразову помог открыть суперконсультант — ресторатор Эдуард Мурадян (ЕМ, «БарВитя»). Ашхабадская окрошка, гутабы, самса с тыквой, образцовые манты и верблюжье мясо с домашней татарской лапшой — бренд-шеф Олеся Дробот открыла портал в Среднюю Азию.
Бистро закрыто
Большая Зеленина ул., 18
Собака.ru благодарит
генерального партнера АО «Альфа-Банк» — универсальный частный банк
Комментарии (0)