18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Что Где Есть в Петербурге 2024
Что Где Есть

Поделиться:

9 лучших новых завтраков в Петербурге

Петербургские завтраки — это огромные бутерброды с икрой,  эталонные круассаны и игристое, а теперь еще и завтраки из яиц под фирменный глиттер и барбикор. Выбираем, где начинать свое утро, среди номинантов «Что Где Есть в Петербурге» — 2024. Голосуйте за «Лучшие новые завтраки» на сайте нашей ресторанной премии. 

Предоставлено пресс-службой Aster Bakery

Aster Bakery

Открыв в пространстве Hydeout новое большое кафе с пекарней, команда Aster (а ведь у них на улице Маяковского самые модные завтраки с 2021 года!) взялась за гастрономический перезапуск Коломны. В меню хартбрейкер-бутерброд с икрой (возвели его в абсолют и подают на багете в 27 см), скрэмбл с трюфелем, авокадо-тост с креветками, а за дэнишами и лимонными тарталетками на шоу-витрине (такая же в квартале писателей!), стоит очередь на улице.

просп. Римского-Корсакова, 22

Предоставлено пресс-службой Charlie

Charlie

Завтраки в Charlie — не хот-ньюс, а идеальная константа. Всему Петербургу (и не только!) известны местные специалитеты: килограммовый сырник, эталонные круассаны и игристое. Однако владельцам Ирине и Юрию Манчукам этого показалось мало: теперь каждый месяц у них устраивают гостевые завтраки, в которых уже поучаствовали лучшие шефы: от Романа Киселева (René, Nothing Fancy, Solids) до Марии Дементьевой (Saro).

наб. канала Грибоедова, 54

Предоставлено пресс-службой Eggsellent

Eggsellent

Проект Eggsellent импортировали в Петербург из Москвы Светлана Михалева и Полина Юрова, и завтраки из яиц плюс голливудский сторителлинг тут же прижились на невских берегах. Сначала был суперуспешный корнер на Василеостровском рынке, и вот, под фирменный глиттер и барбикор, команда Eggsellent открыли кафе в Коломне. Теперь квартал рядом с Мариинским бодрят их трюфельно-апельсиновые бенедикты, вафли «Деревенский кайф» и бриоши «Черничные ночи».

наб. реки Мойки, 102

Предоставлено пресс-службой Flori

Flori

В новом итальянском ресторане меню завтраков разработали концепт-шеф Андрей Красов (экс-Eva, Lucky Izakaya Bar, «Сад») и бренд-шеф Дмитрий Шайкин (экс Probka Family). Бестселлеры — рисовая каша на кокосовом молоке с пюре из манго и гречневая с пармезаном, авокадо и грибами. Яйца подают во всевозможных вариациях с добавками: от черного трюфеля до копченого угря. Плюс сырники и оладьи, тосты и бенедикты. Исчерпывающе!

Суворовский просп., 47

Предоставлено пресс-службой Giallo

Giallo

На Восстания у italy&co. кормят на завтрак глазуньей путанеска с овощами и халапеньо, френч-тостом с бри и кленовым сиропом (так популярен, что встает на стоп примерно всегда, сколько бы порций ни приготовили!). А гратен с форелью и икрой, скорее всего, перейдет в основное меню — по просьбе вечно опаздывающих на завтрак гостей.

ул. Восстания, 16

Предоставлено пресс-службой Meat_coin Country Club

Meat_coin Country Club

Турецкий завтрак на двоих (менемен и глазунья с каурмой!) в загородном мясном Meat_coin на Финском заливе был хорош с первого дня работы. Но наплыв светских гостей оказался таков, что команда ресторана запустила и европейские завтраки: теперь бенедикты, каши, сырники, блины улетают так же быстро, как свободные от Bentley и Rolls-Royce места на парковке. Начать день у воды на всесезонной веранде— красивый ритуал, который доступен не на каждом курорте.

Приморское шоссе, 466

Предоставлено пресс-службой Par Michele

Par Michele

Владелица Par Michele Gastronomie Карима Уразбаева продолжает активно покорять Петербург и сердца ресторанных критиков: один из них, например, назвал местную шакшуку «эталонной». Также здесь стоит пробовать салат табуле — к нему Карима добавляет яйцо пашот, и блюдо превращается в потрясающий, сбалансированный и полноценный завтрак. С утра тянет на «сбой программы»? Берите на заметку белковый омлет с печенью трески!

Полтавская улица, 5/29Б

Предоставлено пресс-службой «Прошуттерии»

«Прошуттерия»

Команда «Прошуттерии» на завтраках выдала крепкую базу. По утрам варят эталонную овсянку или рисовую кашу (воспоминание из детства разблокировано!), жарят скрэмбл, омлет, глазунью и к ним подают фирменное прошутто, пармезан, щедрую россыпь орехов, свежие овощи и ягоды.

Большая Пушкарская, 34; Озерной пер., д.7

Предоставлено пресс-службой «Тартарбар»

«Тартарбар»

Событие года: Дмитрий Блинов и его Duoband ввели завтраки в Виленском —да, там где зобные железы, печень и мозговые кости. Круассаны с ростбифом и айоли из зеленого лука, тарт с тартаром, овсяная каша с абрикосом, скрэмбл с колбасками и зерновой горчицей плюс суперхит — хот-дог с крабом и хрустящей капустой.

Виленский пер., 15

 

Собака.ru благодарит
генерального партнера АО «Альфа-Банк» — универсальный частный банк

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2024

Комментарии (0)