Беспрерывно поливают 8 часов или выдерживают 2 недели: кто готовит лучшую утку по-пекински в городе? Знакомьтесь с номинантами премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024. Голосуем по ссылке!
У кухни шефа Романа Грачева трудозатраты на утку колоссальные — на каждую уходит 5 дней, и птицей ежедневно занимаются 5 человек, беспрерывно поливая ее маслом для хрустящей корочки 8 часов кряду. Само блюдо настолько популярно, что в праздничный день в зал и с собой заказывают 30 штук. Фан-факт: утка, как борщ, на следующий день становится только вкуснее.
Пионерская ул., 32
Sintoho
Шеф-повар Бадма Адучеев готовит с соблюдением всех канонов: утка у него получается с хрустящей корочкой и нежным филе, заворачивают ее в теплые блинчики момо с добавлением соломки из огурца. Доставайте телефоны, потому что вау-эффект присутствует: последний и очень впечатляющий этап сервировки проходит у вашего стола.
Вознесенский просп., 1
Terrassa
В ресторане с выдающимся видом на Казанский собор готовят две утки — по-пекински и по-кантонски. И рецепт второй 18 лет назад разработали повара из Сингапура специально для Ginza Project: маринад делают на основе тринадцати китайских специй, сыра тофу и соевого соуса, а птицу готовят более 24 часов. И важно: в финале утку жарят еще около часа в особой печи-«ракете».
Казанская ул., 3
«Нихао Москва-Пекин»
Экспертность на максималках: в ресторане «Нихао МоскваПекин» в Петербурге для приготовления утки по-пекински специально выписали повара Юань Синя из китайского «Цюань Цзюй Дэ», где готовят только это великое блюдо. «Блинчик в форме лепестков лотоса, два зеленых прутика огурца, пучок тонко нарезанного лука, немного сладкой мучной пасты, две-три пластинки утиного мяса — завернуть в сверток и получать удовольствие», — советует Юань Синь.
Аптекарская наб., 8
Бар от музея Бродского и команды Follow The Rabbits (El Copitas Bar, Nola и др.) — рекордсмен по выдержке утки: для идеальной текстуры блюдо готовят почти две недели. В результате корочка получается в меру хрустящей, сахарной и красиво блестит. Нарезанные слайсами грудку и бедро вместе с сочной ножкой сервируют свежим огурцом, луком-пореем, паровыми блинчиками чунь бин и соусом хойсин с черной смородиной.
ул. Короленко, 14
Собака.ru благодарит
генерального партнера АО «Альфа-Банк» — универсальный частный банк
Комментарии (0)