18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Бауырсаки, шашлык во дворе завода и чаепитие у Копорской крепости: ресторанный дайджест

Пока у Копорской крепости пьют иван-чай, а на Казанской улице устраивают дегустации булок с шампанью и экскурсии, ресторан Animals дает поп-ап фермерского рынка и гриль-пати на террасе с видом на архитектуру северного модерна, а в Боровичах готовятся рубить крошево. Рассказали, что делать на этой неделе в ресторанном дайджесте!

Архивы пресс-служб

Marso Polo

В траттории Marso Polo до 18 августа отмечают итальянский праздник Феррагосто со спецблюдами от шеф-повара Никиты Купавых. Карпаччо из инжира с пармезаном, чикетта с белыми грибами и шпинатом, кукурузу на гриле с песто и круассан с персиком гриль и рикоттой запиваем лимонадом из арбуза.

наб. канала Грибоедова, 2В

Архивы пресс-служб

Siesta Fiesta

Siesta Fiesta устраивает 16 августа большую греческую вечеринку в честь первого дня рождения ресторана. Живая музыка, сиртаки и приятная греческая традиция для всех желающих снять стресс — бьем гипсовые тарелки и радостно ликуем. Все активности будут сопровождаться блюдами из сезонного меню и raw-бара.

ул. Академика Павлова, 5в

Архивы пресс-служб

«Чаепитие в Копорье»

Дегустация копорского чая, большой узорный хоровод с особенностями древнего русского фольклора, лекции о сборе чая и его полезных свойствах, концерт и творческие мастер-классы: 17 августа у стен Копорской крепости во второй раз пройдет праздник «Чаепитие в Копорье». Отправляемся в Ленобласть не только ради фестиваля, но и чтобы посетить Копорскую крепость и ярмарку со свежим сбором от лучших производителей иван-чая северо-западного региона!

село Копорье

Архивы пресс-служб

Animals

Поздравляем с первым юбилеем! 17 августа ресторан отмечает 5 лет и на один день во дворе устроит поп-ап фермерского рынка и закатит гриль-пати на террасе с видом на архитектуру северного модерна самого красивого дома-квартала начала ХХ века. В праздничное меню вошли: гриль-чизы со свининой и ким-чи майо или с камамбером и вишней, томатный гаспачо с украшением из душицы, перчика, патисона и огурца.

ул. Некрасова, 60

Архивы пресс-служб

Meat_Coin Сountry Club

Переводим телефон в авиарежим и 17 августа отправляемся на берег Финского залива  в Meat_Coin Сountry Club. Фирменный брискет на открытом огне от шефа Арифа Найджи под закаты у воды в этот день совместят с сетом от Лео Мерабишвили, известного как Legroni.

Приморское шоссе, 466

Архивы пресс-служб

UTOPIST

В эту субботу (17 августа) во дворе «Утописта» пройдет казахский бранч с Александром Тимашковым и Baga Deluxe — gypsy-шефом с собственными домашними вечерниками, на которые выстраивается очередь из бизнесменов списка Forbes. Привезут местные специалитеты из Казахстана и приготовят бешбармак, бауырсак с балкаймаком и казахские копчёности

Ковенский пер., 14

Анна Авилова

Фестиваль «Казанской улицы»

17-18 августа команда Кабака «Вчера и навсегда»  и гастропродюсер Артем Балаев устроят фестиваль Казанской улицы  — событие, объединяющее кафе, рестораны, бистро и бары от Невского проспекта до Фонарного переулка. В эти два дня знакомимся со знаковыми проектами улицы и посещаем концерты, дегустации, лекции: Что будет:

  • Кафе Coffee 22 — два дня с меню от сомелье Никиты Елалова и Ivory Garden: «Булки и шампань».
  • Óckam Bistro’t — 17 августа бар-менеджер Михаил Шакуров готовит коктейли по четырём синглам в сопровождении живой музыки: струнного ансамбля Esther. 18 августа гостевая смена Анатолия Левина из Imbibe Cocktail Bar. 
  • Пекарня «Парадная» — ром-бабы по свободной цене оба дня.
  • Кабак «Вчера и навсегда» — 17 августа экскурсия по Казанской ул. с Игорем Кузьмичевым и презентация сезонного коктейля «Бонни и Клайд» с угощениями от кабака. Затем — фортепианный концерт в четыре руки, а на финал — диджей-сет в стиле диско от Eidofey. 18 августа пройдет поэтический слэм Дениса Рубина.
  • Gills — пробуем сет из коктейля и двух видов роллов: красный попугай, креветка и кумкват и ролл угорь с черешней и кальмаром темпура.
Архивы пресс-служб

Subzero

Короли многоярусных роллов в Петербурге празднуют 7-летие! 18 августа ресторану Subzero на улице Рубинштейна исполняется 7 лет. С 2017 года команда (Евгений Лакоткин, Алексей Бесчастный, Даниил Савинец, Эдуард Лунин и Павел Фадин) уже успели открыть 7 заведений (1 ресторан в Москве и на подходе в Тбилиси) и продали 485 000 порций роллов! Заходим в воскресенье поздравить команду и участвуем в лотерее и розыгрышах: дарят авторские банданы и лонгсливы, дрипы, набор тату, саке-сет и блюда.

ул. Рубинштейна, 38

Архивы пресс-служб

VINOFEEL х «Нарочито просто»

В конце лета успеваем съесть шашлык только с мангала, послушать музыку и выпить вина в приятной компании. 24 августа BBQ винный салон пройдет вместе с винотекой VINOFEEL, мясом от шефа ресторана BACCHUS Константина Михеева во дворе завода Степана Разина в окружении красного кирпича и индустриальной архитектуры.

Степана Разина, 8А

Предоставлено пресс-службой заведения

«КРОШЕВО»

24 августа в Боровичах пройдет капустный бранч гастрономического фестиваля «КРОШЕВО», сохраняющий и популяризующий традиции предков — осенью рубят крошево! Затем — 20 сентября третий капустный ужин, с приглашенными шеф-поварами: Олесей Дробот, Андреем Аникиевым, Кириллом Кашаповым, Алексеем Смазновым. А 21 сентября в рамках фестиваля пройдут соревнования по рубке крошева на мосту Белелюбского.

мост Белелюбского, Боровичи

Архивы пресс-служб

Kuksu day

Всем фанатам k-pop, дорамщикам и куксоедам привет! 25 августа в Никольских рядах пройдет фестиваль корейской еды от команды «Кореана» и KIMCHI TO GO. Идем на куксу баттл — поедание куксу на скорость, паблик-толк «от k-pop до кимчи», выступление барабанщиков от корейского культурно-просветительского центра «Нан» и мастер-классы по корейской кухне.

Садовая, 62

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)