Вот готовый гайд о том, чем заняться, где есть и выпивать в Петербурге на январских каникулах.
Новогодний базар в «Бутылке»
До 8 января в Новой Голландии вокруг восьмиметровой ёлки во дворе «Бутылки» будут работать 16 киосков с подарками и едой. Xmas Kiosk by Kuznyahouse в этом году предлагает пышки с солёной карамелью и попкорном, шоколадом и грильяжем или с красной икрой и сметаной. Zita & Gita готовят креветки в кисло-пряной панировке, самосу и лепёшки с курицей или сыром, Angel Cakes отвечают за безглютеновые десерты, а новый азиатский KOI — за дамплинги с уткой.
наб. Адмиралтейского канала, 2/4
«Мечтатели»
Похмельным днем в гастрономическом кафе объявили 2 января! Ребята во главе с шеф-поваром Виталием Папп предлагают лечиться большим бутербродом с красной икрой на фирменном тартине, пикантным похмельным супом с яйцом пашот и жареным беконом, а также бокалом игристого.
наб. реки Фонтанки, 11
Wild
В баре с цветочной лавкой на январские каникулы подготовили целое расписание. 3 января с 20:00 танцуем под итало диско, 4 января пройдет поэтический вечер, на следующий день встречаем за пультом Lure и слушаем хаус и афробит. А 6 января (ночь перед рождеством!) вместе с тарологом погадаем на суженого-ряженого.
Пионерская ул., 32
Juan Cantina Española
Со 2 по 8 января готовят по спешл-меню. В нем к трём видам паэльи, как к главному блюду испанской кухни, подобраны три вариации на классическую Маргариту. Будут паэлья с гребешком и рапанами и ананасовая Маргарита с мятой и белым перцем); паэлья с фермерскими грибами и микс трюфельной текилы с лемонграссом; а паэлью с ягнёнком из хоспера сопроводят пряным томатным коктейлем.
ул. Восстания, 45
Bacchus bar&shop
4 и 5 января в 20:00 в винный бар нагрянут команды ленинградской пирожковой «Минутка» и китайского бистро «Мамахуху» соответственно. Пекарь-суперзвезда Максим Бабич привезет свои любимые пирожки
с форелью, капустой и крем-чизом; курицей-карри; с картофелем, пармезаном и моцареллой. А на следующий день восточно-европейский винный лайн-ап из Венгрии и Словакии будем закусывать битыми огурцами и аргентинской креветкой, тартаром из говядины на креветочных чипсах и свининой в кисло-сладком соусе с перцами.
Караванная, 4
VOKZAL 1853
На площади перед вокзалом развернули ледовый каток, который станет ежегодной зимней традицией. Огни гирлянд, наряженная ёлка, музыка, хруст льда, а для маленьких фигуристов будет работать помощник.
Для всех со своими коньками в будние дни — первый час катания бесплатно.
Наб. Обводного канала, 118 С
«Севкабель Порт»
Главное зимнее развлечение в «Севкабель Порту» — «Каток у моря», который занимает в этом году площадь 2200 квадратных метров, что позволяет кататься 280 посетителям одновременно. Тем, кто не очень уверенно стоит на коньках, помогают инструкторы и помощники фигуриста — дельфины и медведи. Неподалеку от катка расположилась «Горка у моря»: ее высота 7 метров, длина — 42. Правила те же — ватрушки предоставляются на месте.
А еще все новогодние каникулы в «Севкабель Порту» будут проходить джазовые (и не только!) концерты: Christmas Jazz «New Year in Paris»; программа из бессмертных рок-хитов; вечер исполнения музыки Людовико Эйнауди.
Кожевенная линия, 40
Charlie
6 и 7 января в Charlie с гастрольной выпечкой приедет знаменитая московская пекарня Zhirnova. Будут четыре новых вкуса: «Пять минут до двенадцати» с оливье и раковыми шейками – канеле, созданные на основе рецептов 1894-1896 годов, в которых фигурируют раки, рябчики, телячьи языки; «Что-то на богатом» с красной икрой или «Дух авантюризма» со взбитым ганашем из молодых шишек и мандариновым компоте.
наб. канала Грибоедова, 54
The Sizzle
До 14 января попробуем четыре праздничных курса: профитроль с копченым маслом, красной икрой и сусальным золотом (стартовая закуска — амюз буш), курильский гребешок в цитрусовом маринаде с апельсинами, соком юдзу и красной икрой, вырезку из говядины с картофельным муссом и соусом из черного перца с еловыми шишками, а на десерт — мандарин в белом шоколаде. Каждому блюду — эффектная подача в стиле новогоднего застолья и винное сопровождение от шефа-сомелье.
Рубинштейна, 23
Veter
На палубе Летучего Голландца шеф-повар Михаил Бобылёв вместе с командой запустили специальное меню бранчей, которое посвятили воспоминаниям из детства. В список блюд включили: яйцо всмятку и икру палтуса, винегрет с квашеной капустой, манную кашу и творожную запеканку со сгущёнкой из моркови. Работает каждый день с 12:00 до 17:00.
Мытнинская набережная, 6
Vakh
С 1 по 7 января включительно в грузинском ресторане работает особое меню. Кроме оливье, сельди под шубой и холодца дают хачапури — в этот раз на воздушном тесте с приличной порцией красной икры и сливочным сыром, а также грузинские варианты похмельных блюд — бозбали, солянка по-грузински и пряный харчо.
Большая Зеленина ул., 34
Siesta Fiesta
В ресторане средиземноморской кухни до 14 января можно взять сет с красной, черной и щучьей икрой с бриошью и взбитым сливочным маслом или заливное из камчатского краба и авокадо.
Академика Павлова, 5В
«Ателье tapas&bar»
На Петроградскую отправляемся за антипохмельной мичеладой — латино-американским «лекарством» на основе пива, томатного сока и острых специй; и супом кон карне, с целебными свойствами которого сравнятся разве что слёзы феникса. Работает со 2 по 8 января.
ул. Лахтинская, 8
Комментарии (0)