Рассказываем, в каком новом ресторане готовят блюда по мотивам кухонь разных регионов России, а где искать блюда с добавлением какао!
Cast
22 декабря на «Ленфильме» пройдет праздничный ужин с шампанским. Вина, представленные на ужине – абсолютные звезды региона, о которых расскажет Александр Андреев, главный эксперт компании РВК (бренды À la Voleé и Wine bureau) и ex-сомелье ресторана «Probka на Цветном».
Если не успеваете сюда, не отчаивайтесь! Весь декабрь в Cast сервируют шампань-сет из 5 интересных образцов в сопровождении закусок. Будут сибас с маринованным огурцом и цитрусовым понзу, самбусак (иранский пирожок) с лососем и зеленью, кальмар во фритюре с соусом из дагестанского перца и другие.
Каменноостровский пр. 10А
«CAVA корпоратив Nostalgia»
23 декабря на «Летучем Голландце» пройдёт заключительная вечеринка Cava Disco в стиле постироничного корпоратива, где главной звездой станет поп-икона (теперь еще и ресторатор с амбициями!) Татьяна Буланова. Саша Столярова, Валера Дятлов, Женя Элькина и Ваня Осипов приведут на корабль на этот раз 2000 человек! Будут работать 2 танцпола, 1 зона VIP, которая называется «комнатой советского люкса» с живой музыкой и фуршетом, и 9 баров: «БарВитя», «Бар Разбитых Сердец», «Пивная Карта», Bonsai, Pame, Real Authentic Wine, «Магадан», «Банщики», Redbox. Начало в 20:00.
Мытнинская наб., 6
No Regrets
23 декабря в 12:00 встречаемся на рождественском безглютеновом бранче и мастер-классе Анастасии Хозисовой (шефом бренда Asko Russia). На повестке дня — фриттата с овощами и зеленью, филе цыпленка су-вид с манго и черными оливками, сливовый тарт с какао и мороженым.
Большая Зеленина, 34
We Lodge
23 и 24 декабря отмечаем европейское рождество в загородном комплексе на Медном озере в специальной (теплой!) беседке Chef's Table, которая превратится в альпийское шале. Традиционные блюда горнолыжных курортов Франции и Швейцарии приготовят на огне и в печи. Например, решти (или драники), тартифлет — картофель с жареным луком, беконом и огромным количества расплавленного сыра, или же сырное фондю на двоих.
Медное озеро
Paradiso Cafe
С приходом зимы в Paradiso Cafe (ex-Kuznya Cafe) обновилась линейка десертов: пряная тарталетка «Лыжники» из песочного теста с миндальным франжипаном и ягодным кремом, печенье «Щелкунчик» с грецким орехом, но наш краш — шоколадный бисквит Home Sweet Home с темным ромом и вишней, покрытый ганашем из темного шоколада. Еще в пекарне Kuznyahouse ищите закрытую слойку «Оливер!» с начинкой из оливье!
наб. Адмиралтейского канала, 2А
Goose Goose
24 декабря на Конюшенной проведут сочельник — рождественский ужин при свечах с оркестром. В программе: музыканты, игристое на велком и специальное меню, вдохновленное легендарным рестораном «Медведь», располагавшемся в этом здании почти 145 лет назад. Шеф-повар Илья Тен приготовит бутерброд с черной икрой, террин из кролика с вялеными абрикосами и карамельным персиком, утку с соусом из квашеной капусты с вишнёвым демиглясом, лопатку ягненка конфи, а в качестве десерта — три шоколада с мандаринами и муссом из шампанского.
Большая Конюшенная ул., 27
Theobroma
Купуасу, махамбо и другие виды какао встречайте в сезонном обновлении блюд ресторана от шоколадного бренда Amazing Cacao. Шеф-повар Theobroma Александр Зуев представил тарталетки с гребешком и маринованной дыней со шпинатным шоколадом (!) и укропной эмульсией и томатный салат, в который добавляет крем с мякотью купуасу (бразильское какао). Пробовать обязательно!
ул. Большая Зеленина, 34
OCKAM BISTRO
На Казанской улице пополнение! Открылся новый проект от команды российского бренда одежды Óckam. Меню разработали Николай Рязанцев («Ателье Tapas & Bar») и Андрей Костарев («Азиаты»), коктейльную карту поставил Виталий Северинов («Ателье Tapas & Bar», «Cast»), а вина — Арсен Вартанов из «На Вина!». Готовить будут кухни разных регионов России: например, эчпочмак с кроликом, голубцы с ягненком, завернутые в савойскую капусту, сугудай и пряник с домашним повидлом.
ул. Казанская, 22
MON CHOUCHOU
Обаятельный французский Санта, Пер-Ноэль, ждет всех нас на предрождественский бранч 24 декабря (с 10:00). В меню собраны главные вкусы зимы: русский салат с лососем и красной икрой, пирог с вишней и фисташками в виде Рождественского венка, булочка Шу с ванильным кремом. На велком — игристое, глинтвейн или горячий шоколад.
Караванная улица, 3/35
Комментарии (0)