Звезды московской гастрономической сцены, конфеты из биодинамического вина, сибирский фестиваль и «подвешенные» письма за бокал игристого — рассказываем о самых интересных событиях и новостях общепита.
DUO Asia 6 лет
Азиатский ресторан Дмитрия Блинова на Рубинштейна отмечает день рождения в компании Self Edge Japanese — проекта от Dreamteam, тоже азиатского. 14 августа шефы Евгений Югай и Дмитрий Тян подадут сет из премиальных свежайших морепродуктов: вагю, хамачи, аками, торо. Начало: с 19:00.
ул. Рубинштейна, 20
Анатолий Казаков во FRESA’s
Обладатель звезды Michelin и шеф-повар московского ресторана Гвидон, Анатолий Казаков, приедет во флагманский ресторан Антонио Фреза 17 августа (начало ужина в 19:00) со своим сет-меню. Будут карпаччо из артишоков с инжиром и пармезаном, желтохвост с белой смородиной и хреном, перцы халапеньо с кокилем из креветок и цветы цукини с крабом. На десерт — мечта! Пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой.
Вознесенский пр, 6
Конфеты из биодинамического вина от «Культуры» и Павла Швеца
Конфетная фабрика «Культура» и главный биодинамист России Павел Швец выпустили винный мармелад. Пино Нуар и дерзкий янтарный Гевюрцтраминер запечатали в конфетах-кубиках (бренд-кондитер Женя Шефер разработала такую технологию, чтобы сохранить и вкус вина, и алкогольность). Выпускать будут всего по 100 коробок каждый месяц.
Кожевенная линия, 30; Большая Морская, 22; Малый Проспект П.С., 47
Летний апгрейд в Faces Cafe на Крестовском
Шеф Фабрицио Фатуччи в своем летнем меню готовит салат из трех видов томатов, необычный капучино из зеленого горошка, клубничную вариацию тирамису, хрустящий мильфей с кремом шантильи и классический крем-брюле с азиатскими мотивами манго и маракуйи.
Морской пр., 29
La Moderna Prosciutteria в «Футуре»
В субботу, 12.08, встречаемся во дворе бара «Футуры», где будем слушать итальянское ретро и диско, пить вино и дегустировать спешл-меню, полное мясных деликатесов, молодых и выдержанных сыров и сезонных фруктов. В программе — сочная дыня с пармой, брускетты с черешней, сладкие абрикосы с моцареллой и брезаолой и сет деликатесов и сыров. Обязательным пунктом станет хрустящий и сливочный даниш с горгонзольным кремом и брусникой.
наб. Карповки, 5
Гастрономическое путешествие по регионам Франции в Lou Lou
12 августа во французском ресторане на Крестовском пройдет ужин, посвященный культуре и гастрономии Марселя. Под руководством бренд-шефа Lou Lou Леонида Иванова, который приедет из Москвы, будут готовить главные морские специалитеты и продукты Прованса: травы, овечий сыр и козье масло, хлеб фугас, спаржа, артишоки и многое другое. Помимо сета в программе французский джаз и интерактив с мимами.
ул. Вязовая, 8
Новая коктейльная карта в Santé на базе экстрактов собственного производства
Для основы обновленного коктейльного меню команда сделала ремесленные экстракты. Идеолог Santé Никита Ананьев экстрагирует травы, цветы, корни, фрукты и ягоды: домашняя лаборатория бара насчитывает более 100 эссенций в парфюмерном стиле (тонкие нюансы маракуйи, персика и хмеля или вербены и бергамота). Также пробуйте аперитивные ликеры их же производства: с ароматом брусники и корицы или малины, эстрагона и ванили или их версии на всем известные биттеры.
ул. Ординарная, 4
Коллективный бранч от команды Atelier Family
13 августа во дворе особняка Мясникова пройдет масштабный бранч (с 13:00) сразу от пяти проектов: «Ателье tapas&bar», Osteria Alma, Juan Cantina Espanola, Joli Grand Bistrot и Salone pasta&bar. Будут главные гастрономические хиты ресторанов, сахарная вата, мыльные пузыри и пинг-понг.
ул. Восстания, 45Б
Аналоговый мессенджер «подвешенное письмо» от Zoom cafe
Окунаемся в ностальгию и отправляем письма незнакомцам! В кафе Zoom решили запустить добрую и романтичную инициативу «а есть ли для меня письмо?» Каждый гость кафе теперь может написать послание для случайного человека и получить ответ. Чтобы принять участие нужно просто попросить блокнот, конверт и ручку или спросить у официанта есть ли письмо для вас. До 15 августа всем участникам-писателям наливают бокал игристого для вдохновения.
Гороховая ул., 22
Сибирский фестиваль «ТАЙГАСТРО»
До 20 августа проходит сибирский (всероссийский!) гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО» от команды ресторана Tunguska (Красноярск) — 168 ресторанов из 46 городов по всей стране. В Петербурге и области принимают участие BRUXX, Claret, Hitch, Hunt, Goose Goose, Oasis Gourmet, Red Steak&Wine, «Блок», «Фаворит» на курорте «Игора» и «Густав Винтер» в Сортавале. Именно там ищите спец-меню с олениной, таежной морошкой, муксуном и косулей.
Онлайн-курс о том, как готовить коктейли дома
Барный проект Artender вместе с сервисом доставки «Самокат» запустили онлайн-курс о том, как смешивать моктейли (то есть безалкогольные коктейли) дома. За восемь уроков разбитых на четыре блока (с теорией и практикой) расскажут об основах миксологии, истории появления коктейлей и принципах сочетания вкусов. Первая сотня прошедших курс и сдавших тест получит набор инвентаря для приготовления коктейлей дома: с барной ложкой, джиггером, стрейнером и смесительным бокалом.
Комментарии (0)